Ищите «своё лекарство»

Возвращение с отпуска, адаптация… Только к концу недели я смогла войти в ритм. Почему то, возвращение домой далось тяжело… Отвыкаешь от одного, привыкаешь к другому…
Сделала для себя вывод: что неплохо было бы, почаще перемещаться, менять места, привычки… Это дает прекрасный навык — быстро ко всему адаптироваться!
Ещё несколько месяцев назад, я при одной только мысли о том, что куда-то придётся уезжать, начинала паниковать, думала, что пострадает моя практика, обучение, мой привычный ритм жизни! Теперь же, я поняла, что это не влияет, ни чуть! Это зависит от внутреннего настроя! Недавно прочитала статью, смысл которой был в том, что есть люди, обладающие неким качеством — менять мир под себя. Это такая некая ведущая сила, внутри их! И вот, я осознала это на собственном опыте, что мой сильный, волевой настрой творит такие «чудеса», о которых потом вспоминаешь и, думаешь: «Ничего себе!!!» Вот этот напор, огонь внутренний, он имеет несокрушимую силу! И тогда, никакие условия жизни тебе не страшны! Прекрасное и нужное качество, которое я назову — несокрушимость!

Но бывают и дни, когда плохо на ровном месте, и чувствуешь себя слабым и немощным. Я ищу лекарства и нахожу их: практика, лекции, медитации, музыка, дети.. или просто смена цвета в гардеробе… «Выбрала красный» — и знаете, что-то активизировалось…! Не знаю, что меня «оживило» из перечисленных, возможно всё в комплексе! Нужно пробовать, находить «своЁ» лекарство…
А ещё, очень полезно сходить на практику йоги в группу, это очень «оживляет»! Это другие ощущения от практики, их не передать…
Практика йоги, как и наша жизнь, меняется, адаптируется… Сегодня я хочу так, завтра так… Я заметила, как появляется гибкость и в практике (не только в теле), гибкость к жизни в целом! Нет жёстких рамок, и вот этой вот — принципиальности! Ещё одно желаемое качество — гибкость, такое нужное в жизни!
Вот такие итоги 44-й недели обучения!

Желаю всем счастья, добра, радости, гибкости и несокрушимости! Спасибо!

Автор:  

Студентка Международного Открытого Йога Университета, заочной дивной группы - Дивья-2 Большое счастье - жить, любить, и чувствовать весь этот мир - Вселенской палитрой чувств...🎼💓🌊