ЙОГА-ЦИТАТА ДНЯ: КАК НАУЧИТЬСЯ НЬЯСА-ЙОГЕ

Неуловимые секреты мастерства Ньяса йоги не поддаются тиражированию. Нельзя написать учебник по Ньяса йоге, т.к. не хватит слов для описания тактильных ощущений. Ньяса йогу не изучают по фильмам, книгам и аудио лекциям. Для изучения Ньяса йоги требуется очень долгая и упорная практика в кругу единомышленников и Учителя, пропустивших через себя знание этой йоги. Искусство выполнения Ньяса йоги не терпит спешки и должно постепенно прорасти в нас, как цветок лотоса из семечки.

The subtle know-how of Nyasa yoga is not subject to replication. It is impossible to write a textbook on Nyasa yoga, as there are not enough words to describe tactual sensations. Nyasa yoga cannot be taught by movies, books or audio lectures. It requires a very long and persistent practice among the associates and the Teacher, who have practical knowledge of this yoga. The art of performing Nyasa Yoga does not stand rush and should grow slowly inside us, like a lotus flower growing from the seed.

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com

Добавить комментарий

Вход через:



Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *