ЙОГА-ЦИТАТА ДНЯ: О КОНТРОЛЕ НАД МЫСЛЯМИ

Каждая наша мысль имеет последствия в реальной жизни. Забывая о важности мыслей в нашей голове, мы допускаем в нашу жизнь неконтролируемые эмоции, реакции и события. Со временем, мы можем обнаружить, что нам не нравится то, что с нами происходит. Нам хочется изменить ситуацию к лучшему. Йога говорит нам о том, что решение существует — нужно поставить разум под контроль. Вся йога предназначена для решения поставленной нами задачи! В своём классическом определении йога имеет целью прекращение образования мыслеформ на поверхности разума — «читта-вритти-ниродха».

Every thought has consequences in real life. Forgetting about the importance of thoughts in our head, we admit uncontrollable emotions, reactions and events in our life. With time we can notice that we don’t like what is happening with us. We want to change the situation for the best. Yoga says that there is a solution — we should put our mind under control. Yoga is intended to solve our problems! Classically yoga is aimed to stop the appearing of thought forms on the surface of our mind — «chitta-vritti-nirodha».

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com