ЙОГА-ЦИТАТА ДНЯ: О СВЕРХЛОГИКЕ

Сверхлогика — это такое понятие, которое стоит выше логики, но часто внешне похоже на нелогичность. Как же распознать сверхлогичное? Во-первых, сверхлогика никогда не будет противоречить обычной логике. А во-вторых, логика — это такой инструмент нашего разума, применяя который мы всегда сможем отличить одно от другого. Нелогичность не выдержит испытание логикой. При возникновении спорных ситуаций в жизни, когда сложно определить, столкнулись ли мы с проявлением нелогичности или сверхлогики, не стоит бояться применять логику для анализа возникших проблем. Если мы столкнулись со сверхлогичной ситуацией, то логика никогда её не разрушит. А если наша логика вдруг разрушает то, что мы считали сверхлогикой, значит это была нелогичность и не стоит об этом сожалеть.

Supreme logic is such a concept that stands above logic, but often outwardly looks like illogicality. How to recognize supreme logic? Firstly, logic will never contradict supreme logic. Secondly, logic is such a tool of our mind, using what we can always distinguish one from the other. Illogicality will not stand the test of logic. In the event of controversial situations in life, when it is difficult to determine whether we are faced with a manifestation of illogicality or supreme logic, do not be afraid to use logic to analyze the problems that have arisen. If we are faced with a supreme logical situation, then logic will never destroy it. If our logic suddenly destroys what we considered supreme logic, then it was illogical and there is no need to regret it.

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com

Добавить комментарий

Вход через:



Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *