ЙОГА-ЦИТАТА ДНЯ: О ЖЕЛАНИИ ЖИТЬ!

Мы не знаем, что происходило с нами в предыдущих жизнях. Но одно наше желание из жизни в жизнь всегда остаётся неизменным. Это желание жить! То, что устраняет препятствующие проявлению нашей жизненности факторы, мы привыкли называть инстинктом самосохранения. Когда жизни что-то угрожает, мы приобретаем опыт, цель которого защитить нас в будущем от подобной угрозы. Если угроза привела к смерти в предыдущем воплощении, то такой отпечаток будет сильнее прочих влиять на наше поведение в следующей жизни.

We do not know what happened to us in previous lives. But our one desire from life to life always remains unchanged. This is the desire to live! That which eliminates the factors that hinder the manifestation of our vitality, we are accustomed to call the instinct of self-preservation. When life is threatened, we gain experience, the purpose of which is to protect us in the future from such a threat. If the threat led to death in the previous incarnation, then such an imprint will most strongly influence our behavior in the next life.

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com