Йога и Поход. Такой вот интересный подход

С наступлением Весны приходит обновление. Новое рождение приносит новые силы. Вселенная радуется снаружи и распускает новые листочки. И Внутренняя вселенная возрождается. Если вы практикуете йогу — это новая волна практики способна принести новую Весну в жизнь.
Какой свежий воздух!
Как вибрирует земля, выпуская новые ростки!
Как звучит и гудит она от новой жизни!
Так и внутри нас можно ощутить эту новую вибрацию.
Йога на открытом воздухе вместе с весной, что может быть прекрасней! Когда ты ощущаешь новые ростки открытий в практике мантра-йоги, медитаций и пранаяма-йоги….это непередаваемо и бесценно, это то, что нужно и можно переоткрыть внутри!
Если у вас есть возможность — занимайтесь весной на открытом воздухе!

В рамках проекта «Путь — Открыт» походов и путешествий мы пробуем внедрять практику йоги в процессе самого похода.
Интересно проводить тематические походы: музыкальные, медитативные, походы в молчании.

По итогам проведения «Дзен-похода» совместно с преподавателем йоги Александрой Сатарой, появилось тонкое и стойкое ощущение: йога это живое и дышащее знание. Поэтому она будет жить и это и есть сама жизнь, наблюдение за ней и следование по ней, по пути самопознания и пробуждения осознанности.
От грубого — к тонкому.
От простого — к сложному.
Движение к гармонии, слиянию внутреннего и внешнего.
Когда-нибудь мы обязательно полетаем, как птицы ?

Из отзывов наших участников Дзен-похода:

Анастасия: «Мы были свидетелями этой Весны.
Созерцанию и погружению способствовало наше вынужденное, по правилам игры молчание.?
Весна звучала и пела…дарила самые нежные и теплые свои оттенки.
Мы созерцали во все глаза и слушали во все уши.
Звучали в тибетской чаше, калимбе, флейтах, колокольчиках…
А ночью замирали под раскаты и вспышки небесного огня…»

Александра: «Дзинь. Дзен. Дзянь.
Вернулись из дзен похода.
Просторы. Солнце. Вода и ветер.
Буйство грозовых стихий.
Умиротворяющий Закат.
Медитативная йога.
Много дзенской музыки.
Больше суток в молчании.
Интересная практика — обустраивать непростой походный быт с абсолютно незнакомыми людьми без слов. Минимальными жестами. Отлично тренируется эмпатия, чувствование и наблюдение других людей.

А вообще, дзен (от санскр. дхья́на — «созерцание») — это состояние больше внутреннее. Но именно такие походы и природные условия способствуют разворачиванию и узнаванию этого состояния внутри себя. Ом.»

Марина: «Походы сама по себе очень интересная штука, но Дзен поход — волшебная идея. Вы идете хвостиком друг за другом и молчите…вроде бы хочется кричать: «Смотрите, как прекрасно то дерево, а цветы, эти лучики солнца, а как шумит речушка, нет а видели, что только что за птица пролетела?!?! ой,а что это дождь пошел, а нет это ж целое стадо майских жуков)))а как сказочен закат, мммм, солнышко посмотрело на все и по дзен, тихо, спокойно ушло спать.

А какая прекрасная была йога,чудесный преподаватель и таинство природы, просто растворяешься во всем, берут муравьишьки по коврику, а нет, стоп,они не бегут, они тоже йожут!

А какая волшебная была музыка на всем пути: флейты, варган, поющая чаша, и еще какой то удивительный инструмент, звучит как музыкальная шкатулка и своим волшебным пением отправляет куда то в детство…
Кажется даже когда музыканты не играли,их мелодии просто тихонечко звучали где то внутри, в душе!
А ночью пошел дождь, гроза, палатку озаряет, грозно гремит гром,а ты лежишь в уютном,маленьком домике и тебе ха-ра-шооо. Представляете, я так отлично выспалась,такое не получается даже дома в выходные.
А по утру они проснулись…иии мы опять молчим, а так хочется узнать как кто переночевал,что слышали,какие очучения..ан нет, только мычим и молчим!

Понятно одно, понять и узнать людей может и без разговоров…
Ребята, спасибо большучее за этот опыт, понимания других и себя без слов и лишних эмоций. За проБуждение!»

Остаются эмоции, опыт и вдохновение!

Отпускаем все и отдаемся ощущениям и перед этим пасует и отступает на второй план даже вечно мешающий и вездесущий внутренний монолог-диалог. Выслеживаем и ловим эти ощущения от весны, звуков, прикосновения ветра…

Из медитации курсов МОЙУ:

«Убираем из головы все мысли, концепции, представления и чувства. Отдаемся эмоциям. Понимаем, что все концепции, представления и чувства – это от восприятия Абсолюта. Полностью отпускаем ситуацию. В голове мыслей нет, но есть ясность от переживаний и ощущений…»

Практикуйте и не ждите лучших или идеальных условий для жизни, Вселенная позаботилась об этом, иначе возможно придется ждать следующей жизни.

Ом! Да будут все живые существа счастливы!

Автор:  

Обучаюсь в Школе Открытой Йоги, студент заочной группы Бхава 4 Международного Открытого Йога Университета openyogaclass.com, Путешествую, провожу походы, соавтор проектов "Путь Открыт" (way-open.ru ) "Тропы Йоги" (yogatrops.com), рисую янтры и мандалы на заказ, моя ярмарка (livemaster.ru/yantras)