Йоги всех стран объединяйтесь! Избавляемся от одиночества вместе с Йогой.

Открытый Йога Журнал


«Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения»
Антуан де Сент-Экзюпери

В любые периоды нашей жизни, будь-то радостные или трудные моменты, мы нуждаемся в друзьях. Общение с людьми, которые разделяют наши взгляды на жизнь является для нас самой большой поддержкой в любых жизненных ситуациях. Однако не всегда есть возможность общаться с людьми близкими нам по духу.

Ищем понимания

Начав заниматься Йогой, мы обнаруживаем, что круг нашего общения постепенно меняется. Конечно, остаются наши родственники и очень близкие люди, коллеги по работе, соседи. Однако не всегда они понимают и поддерживают нас. И мы не должны навязывать другим свои взгляды, свою помощь, если они не хотят этого. Йога и насилие не совместимы. Там, где начинается насилие, Йога заканчивается!

Не находя поддержки и понимания у родных и близких, мы чувствуем себя одинокими. Нам хочется видеть в своём окружении людей, с которыми у нас общие взгляды, интересы и стремления.

Создание комфортного общения

Современная жизнь дает как ряд преимуществ, так и ряд ограничений. Высокий темп жизни, необходимость много времени работать оставляют мало возможностей для общения. А общение является очень важным помощником в борьбе со сложными ситуациями. Для более легкого решения текущих жизненных задач необходимо сформировать свой круг общения с теми людьми, которые нас поддержат, помогут и вдохновят. Ведь именно в поддержке мы так сильно нуждаемся. Надо найти единомышленников.

Эффективность продвижения по пути самопознания вместе с единомышленниками резко возрастает.

Если вам близка Йога и её положения, можно обратиться в любую школу йоги или в места, где собираются люди, занимающиеся Йогой. Также можно посещать различные мероприятия по Йоге: фестивали, семинары, туры, лекции. В таких местах собираются много доброжелательных и жизнерадостных людей, которые с удовольствием идут на общение.

Можно также находить единомышленников по интернету в различных группах по Йоге. Транслируйте свои интересы на своей страничке в социальных сетях. Таким образом вы не останетесь незамеченными.

Можно самому создать круг единомышленников. Надо быть общительным, проявлять инициативу,поддерживать разговор, показывать своё желание общаться.

О предпочтениях

Мы не должны прекращать отношения с остальным миром, с теми людьми, которых не интересует Йога. Нам следует лояльно и терпимо относиться к своим друзьям, которые продолжают вести привычный им образ жизни. У каждого свой выбор. Мы не должны отдаляться от любимых, потому что они безразличны к Йоге. Да, наши интересы расходятся, но все мы пришли в этот мир, чтобы прожить свою, неповторимую жизнь.

Будучи категоричными и навязчивыми относительно своих взглядов в Йоге, мы можем дискредитировать Йогу. Наши близкие могут решить, что Йога виновата в том, что мы редко общаемся. Необходимо всеми силами избегать конфликтных разговоров и не доказывать свою точку зрения. Единственное, что мы можем — спокойно высказать свою позицию и сменить тему разговора. Главное — доброжелательный тон. Помним — у другого человека может быть мнение, отличное от нашего. И каждый имеет на это право.

Если мы будем общительными и доброжелательными, будем появляться в местах, где собираются люди, занимающиеся Йогой, заявлять о своём интересе к Йоге через интернет, то очень скоро у нас появится свой круг общения. С единомышленниками мы можем говорить на интересующие темы, практиковать, посещать йога-семинары и ретриты. Так мы найдём и привлечём в свою жизнь людей, с которыми нам комфортно и, которые разделяют наши взгляды, рядом с которыми мы будем расти и развиваться. Они поддержат наши идеи, помогут воплотить их в жизнь. Окружив себя позитивными и светлыми людьми, мы забудем слово «одиночество».

Развивайтесь вместе с единомышленниками!

Автор статьи: Ю. Намрата

На фото: студенты МОЙУ

Редакция: Е. Рати, О. Белоус, Е. Лакшми, Вольевская Юлия, Мирра

Куратор проекта: Керигона

  • Если вы хотите БЕСПЛАТНО изучать Йогу на английском и русском языках в своём ритме, регистрируйтесь на Йога-курсах OPENYOGACLASS.COM, YOGAOPENYOGA.COM
  • Если вы хотите получить дополнительную профессию преподавателя Йоги на английском и русском языках, включайтесь в подготовительную группу. Все подробности на сайте OPENYOGACLASS.COM .
  • Если вы совсем не знаете, что такое Йога, но хотите узнать обзорные материалы на английском и русском языках более чем по 30 видам Йоги на сайтах OPENYOGA.RU и OPENYOGALAND.COM .
  • Расписание проектов Открытой Йоги на сайте OPENYOGA.RU в разделе «Календарь.”
  • Если вы хотите приобрести КНИЖНУЮ ВЕРСИЮ журнала, пройдите по ссылке и заполните гугл-форму.
  • Список тем для написания статей по ссылке.
  • Если вы хотите ПОМОЧЬ делу распространения Йоги подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и делайте репосты, чтобы максимально большое количество человек могло узнать об Открытой Йоге!

Канал Youtube

Блог ОЙЖ

Группа Vkontakte

Группа Facebook

Группа Odnoklassniki

  • По любым вопросам пишите по адресу OpenYogaJournal@gmail.com

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com