Как делать нужное, не избегая?

Вопрос сложный, на первый взгляд.

Наверное, хоть раз в жизни каждый слышал слово «прокрастинация». Это откладывание дел на «потом».

Я часто откладывала дела на «потом» до того момента, как перенесла знания, полученные в МОЙУ, на свою жизнь в отношении прокрастинации. Это, кстати, совсем не очевидный момент. Можно всё знать в теории, на коврике преуспевать… А вот в жизни нет — и это будет тормозить.

И вот что удалось осуществить: начала использовать для выполнения дел те же метод Энергии и метод Сознания, которые использую для практики йоги.

Делаю так:

1) либо выполняю дело методом Энергии — тогда просто делаю в течение определённого времени;

2) либо делаю что-то нужное и полезное методом Сознания — нацеливаюсь на выполнение определённого дела или его части (посильной в данный момент).

Обычно нами используется в быту лишь метод Сознания. И из-за этого часто дело бывает обречено на то, что мы будем его постоянно откладывать, или не доведём до конца, или вовсе так и не решимся начать. Потому что этот метод как бы обязывает нас добиться результата если и не сиюминутно, то точно сегодня же. А это ответственность, это силы нужно приложить. А их часто бывает много у человека?

Метод Энергии здесь работает замечательно! Возьми и начни делать. Просто проведи за делом, например, 20 минут в день — и ты уже молодец, можешь хвалить себя. И не важно, что именно ты успел сделать за 20 минут. Важно, что ты уделил их нужному делу.

Набираем время (в позе) В ДЕЛЕ.


Автор:  

Студентка 3 курса очной группы Дивья Международного Открытого Йога Университета. Куратор трансляций.