Как я пришла в йогу…

ПУТЬ К ЗВЕЗДАМ…

Почему то, очень долго не могла написать это эссе…  И не потому что, меня одолевала лень,  и прочие причины, нет…Но, именно в эту минуту, мне стала ясно понятна причина, этого  внутреннего блока.  Ответ оказался очень простым, — а все дело в том,  что я еще не пришла в йогу, я скорее на пути к ней…

Ведь йога, — это по сути образ жизни, морали, мыслей. Это не религия и не вера. Это жизнь «здесь и сейчас», это радость, это сила, это знания,  это энергия и гармония,  которую я почувствовала, как то интуитивно. Не знаю, правильно это или нет, но в моей жизни все самое лучшее я чувствовала именно так… Я просто влюблялась… И всё и все, кто пропитывал меня этим чувством, остаются со мной уже долгие годы…

Прошло всего лишь несколько месяцев, как я ВСЕРЬЕЗ  заинтересовалась, выбрала направление и  поставила цели, но уже сейчас, начинаю понимать, что жизнь в йоге и без нее – это два разных мира. У меня были,  да и есть,  очень  много вопросов и стремлений.  Но большая часть ответов, которые   слышала, не находили места в моем сердце…Такое чувство, что меня носило по жизни, как будто  перышко летающее по ветру, т. е. ты не управляешь собой, — подул ветер и ты взлетела, прекратился.. и ты уже внизу… А здесь! Здесь,  такое ощущение, что я нашла, что то очень ценное, великое и главное , — очень, очень  близкое… Ведь йога переводится, как соединение, союз. Союз тела, ума и души, союз земного и небесного. Союз, благодаря которому, возможна наша жизнь в гармонии и познании себя…

Так же, мне нравиться, что есть и вторая сторона медали, в которой все зависит от желания и упорства. Именно УПОРСТВА! Так как, необходимо не смотря ни на что, двигаться в выбранном тобой пути. Необходимо заниматься, и заниматься  регулярно. Знаю, что будут возникать препятствия,… но это хороший знак. Ведь все, что нам действительно нужно в этой жизни, очень часто приходится завоевывать…

Мне, Бог, послал очень ценный подарок и я с радостью и благодарностью принимаю его…

Желаю себе  вдохновения и терпения на своем пути. Надеюсь, что смогу помочь себе, чтобы быть способной помогать другим…

  Жизнь есть тьма, когда нет стремления.

Всякое стремление слепо, когда нет знания.

Всякое знание, тщетно, когда нет труда.

Всякий труд бесплоден, когда нет любви…

Джебран Халиль

 

 

 

Автор: