Как найти баланс с помощью йоги?

Весеннее солнышко настраивает на приближение лета. Днём уже пригревает, радует пение птиц! Природа осторожно просыпается. Пора уже подумать о том, как провести лето, чтобы впитать в себя тепло, энергию, свежесть и новые впечатления.

Прошлым летом познакомился с балансной доской: доска специальной формы, устанавливаемая на ролл и используемая как тренажёр для развития равновесия и баланса. Поначалу было непросто, ролл норовил выкатиться из под доски, направив меня в красивый полет, в то время как дочка с лёгкостью балансировала, выделывая рискованные перекаты на грани возможного. И тут на помощь пришла йога!

Нужно было просто поймать поток. Берег реки, солнышко, лёгкий ветерок, ритмичная музыка… Размеренное дыхание, стопы сливаются с доской, все мышцы ног словно сотни пружинок начинают выстраиваться, то чуть напрягаясь, то чуть вытягиваясь. Потоки тепла словно волнами текут снизу вверх по ногам, затем по бокам и вдоль позвоночника, поднимаясь всё выше. И вот я стою, балансирую! Руки сами собой поднимаются вверх, прилив радости, внутри даже не улыбка и….

Слишком отдался эмоциям! Больше веса на одну сторону, ролл подъехал ближе к краю — и вот уже доска снова вынырнула из под ног и вместе с роллом освободила место для приземления тела:) Благо, поверхность была не жёсткая, а высота позволила сгруппироваться.

Падению предшествует гордыня — рано почувствовал себя мастером, продолжаю практиковать. Добавляю к методу Энергии — к потоку, немного Сознания — лёгкого усилия, и тогда все получается в гармонии, без напряжения и без захлёстывания! И вот оно чувство радости, ясности, полёта! Спасибо методу йоги!

А что нового прошлым летом попробовали вы?

Автор:  

Всем привет! Я студент Международного Открытого Йога Университета. Люблю природу, красоту, гармонию, и рад что могу делиться Бхавой с единомышленниками! Всем замечательного настроения, любви, радости, удачи, счастья и благополучия!

One thought on “Как найти баланс с помощью йоги?

  1. Фотография замечательная)

    А мы окаменелости копали))

Комментарии не разрешены