Как найти идеальную для себя профессию?

Не бывает идеальной профессии.

Три-четыре года назад я поняла, что в нашем поколении (или чуть ранее) родилась такая мечта о том,что можно найти одно дело за раз и дальше – кайфовать, словно ты – винтик, идеально встроенный в механизм.

Но это романтика, идеализация реальности. В то время как реальность другая (такая, какая есть).
По факту, каждый человек проходит путь. И путь этот заключается в Поиске. Нелегкий, тернистый.
Кому-то найти себя легко, кому-то – сложнее.
Чем сложнее личность, – тем непонятнее свой путь.

Исходя из этого, могу дать два субъективных совета:

  • Упрощайте свою личность. Сложностей итак много в жизни. Мало людей любят сложные вещи. Мало людей понимают сложность. Так или иначе, все идет к простоте. И нет в этом ничего плохого. Это минимализм, лаконичность. Люди склонны усложнять – а это привносит дисбаланс. Не нужно быть не простым, ни сложным. Нужно найти золотую середину. Есть, например, информация, что Вселенная и расширяется, и сужается. В обе стороны. Те люди, которые занимаются поиском Себя, Дела, Предназначения — усложняют. Много лет назад я поняла это про себя. Я словно сняла свою жизнь с Автомата и перевела на Ручное управление. И все сразу стало Сложнее в разы. В то время как Простые люди — уже находят себя в Поиске, могут и делают. И, чудесным образом, у них что-то получается.

Упрощать сложно, усложнять легко.

  • Не спешите. Природа находит оптимальное решение. Минимум сложностей, максимум оптимизации. Откройте глаза. Вы не найдете ответ сегодня или завтра. По крайней мере, это нельзя гарантировать. Вопрос самоопределения можно отложить в долгий ящик и смириться, что телепортацию пока не изобрели, а жизнь изобрела Поиск, который по сути и есть Жизнь. Вы пробуете каждую мелочь, дело, выходите из дома, и только так находите то, что ищите. Без поиска нет ответа. А поиск – это процесс не быстрый. Надо принять тот факт, что процесс занимает время.

Желание получить здесь и сейчас – это желание халявы. Вы хотите, чтобы вам разжевали и на блюдечке подали. Чтобы все ваши желания сразу исполнились. Но не учитываете, что, после этого можно сразу отчаливать на покой. Потому что, как только вы поймете, кто вы (в истинном смысле) – делать здесь уже будет нечего.

Не бегите впереди паровоза – вы родились, и если одна из задач, какую вы ставите перед собой – понять свой Путь, и Цель(Цели) Пути, то осознайте, что в Пути нет конечных точек. Есть ключевые, поворотные моменты, остановки, есть промежуточные этапы, ответы.

В этом разница подхода.

Люди, которые ищут Дело, Себя, Призвание, они, если грубо, ищут Смерть (за гранью Жизни. Последняя остановка, «последний» ответ).

Люди, которые ищут свой Путь – нащупывают Жизнь, свою тропинку, вписываясь в которую, они дойдут, куда им надо.

Автор:  

Приветствую, меня зовут Ксения. * Ксения означает "чужая, гостья и гостеприимная". Поэтому, я с детства чувствую, что я не отсюда. Семья, творчество и саморазвитие – три кита, на которых покоится моя планета.