Как написать статью?

Друзья!

Научиться писать статьи — это такой же навык, как научиться кататься на велосипеде. Сначала страшно, но когда понят принцип, всё получается легко!

В данном видео освещены основные моменты касательно работы журнала, а также некоторые рекомендации о том, как написать статью:

Основные правила написания статей

Как любой уважающий себя журнал, Открытый Йога Журнал имеет ряд правил, согласно которым пишутся статьи. Это сделано лишь для того, чтобы исключить всю нелогичность и намерение обидеть кого бы то ни было.

1.Цель наших статей — вдохновить читателя на изучение йоги! Цель командыОЙЖурнала — научить авторов писать о йоге просто и понятно! Излагаем проблемы с позиции школы Открытой Йоги.

2.Темы — любые классические виды йоги. Повторяться можно, но излагая проблему с новых сторон. Архив статей тут: http://openyoga.ru/openyogajournal

3. Публикуются статьи на главной странице сайтах http://openyoga.ruhttp://blog.openyogaclass.com в открытом доступе для всех посетителей, в том числе и для тех, кто впервые что-то узнаёт о Йоге. Поэтому стараемся излагать статью максимально простым языком.

4. Использование терминов (например, таких как: Карма, Майя, Прана и т.п.) требует их расшифровки либо замены на слова понятные большинству.

5. Дистанцируемся от религии, не лезем глубоко в медицину, науку, политику (если не имеем знаний в этих областях), без эзотерики, мистики и слов, определение которых сложно найти. Пишем по возможности просто и понятно.

6. Стараемся писать грамотно. Используем правила орфографии, пунктуации по-максимуму. Предложения должны быть не очень сложными.

7. Рисунки к статье берём из базы рисунков/фотографий студентов МОЙУ или свои собственные.

8. Текст делится на три части:
— Введение — коротко то, о чем будет статья, обозначаем проблему,
— Тело статьи — основная часть, определения понятий, основные мысли,
— Заключение — вывод, коротко подвести итог статьи. Вывод должен быть по тексту, без новых идей. Обобщать сказанное и быть как бы напутствием читателю к размышлению.
Примеры смотрим в Архиве.

9. Укажите, как вас подписывать в конце статьи: имя или псевдоним. Готовый материал отправьте на почту журнала (см. ниже).

10. Оплата за написание статьи включает в себя и правки по замечаниям редакторов. Оплата производится после окончания работы над статьёй и её публикации на сайтах и в соц.сетях.

11. Если написанный материал требует слишком обширной доработки, а автор чувствовать в редактировании не будет, такая статья в работу не идёт либо выпускается в соавторстве с редакторами. Оплата будет распределена равномерно на всех авторов (общее количество пранакоинов за написание статьи делится на количество авторов).

12. Опубликованная статья получает лицензию creative commons, это значит, что она не содержит исключительного права собственности и становится достоянием всего человечества. Удаляться по вашему требованию такая статья, а также сопутствующие материалы (фотографии и изображения) не будут.

Список актуальных тем…

Свои наработки, а также по всем вопросам пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com