Как жить в полную силу

В настоящее время развитие человека идёт очень быстрыми темпами. Нам приходится выполнять большое количество задач, перерабатывать огромное количество информации, добиваться успеха в различных сферах и областях жизни. И кажется, что невозможно реализовать все цели и желания, не насилуя себя и не теряя здоровья и радости жизни.

Каждый из нас обладает разным уровнем здоровья, благосостояния, кто-то видит всё в сером цвете, а для кого-то мир представляется красочным и ярким, некоторые реализуют свои цели быстро и успешно, а у других продвижение даже к небольшой цели может растянуться на долгие годы. От чего зависят такие различия? Можно ли стать более успешным и здоровым?

Согласно учению Йоги, у каждого из нас есть Высшее Я, которое абсолютно свободно, всесильно, всезнающее. Оно проявляется в материальной Вселенной через Прану.

Прана в переводе с санскрита означает «дыхание» или «жизнь». Ещё её называют “жизненной силой”. В Йоге считается, что Прана пронизывает всю Вселенную, хотя и невидима для глаз. Прана разделяется на принцип вечного видоизменения и принцип вечного постоянства.

В этом мире мы можем видеть и воспринимать различные объекты, а также можем что-либо видоизменять и меняться сами.

Способность высвечивать объекты, тем самым “замораживая” или формируя их, называется принципом Сознания, а способность трансформации или видоизменения этих объектов — принципом Энергии. Совокупность двух этих способностей и составляет Прану.

Прана способна проявляться и как Сознание, и как Энергия, в зависимости от того, что необходимо человеку в данный момент.

Когда жизненности много, человек радостен, весел, счастлив, здоров и способен быстро достигает любых целей. Если же её мало, то человек склонен к болезням, к проблемам, с трудом добивается успеха.

Чем бόльшим жизненным потенциалом мы обладаем, тем больше у нас сил, возможностей, способностей, энергии, ресурсов изменить ситуацию в нужную нам сторону.

Если жизненных сил будет не достаточно, то человек, может не осознать наличие проблемы, либо не иметь сил для её решения.

Избыток Праны даёт возможность найти необходимую информацию, обратить внимание на дискомфорт в теле, быть адекватным в восприятии различных явлений, принять верное решение в сложной ситуации.

Таким образом потенциал Праны позволяет высветить проблему на любом уровне с помощью Сознания и исправить поломку с помощью Энергии.

Лишь когда в человеке взыграют его душевные силы, он истинно жив для себя и для других; только когда его душа раскалена и пылает, становится она зримым образом”. Стефан Цвейг

Хотите жить в полную силу и оставаться здоровым и счастливым? Вам необходим избыток Праны.

Для увеличения количества жизненных сил Йога предлагает различные инструменты и практики: от классических видов до быстрых, от физических практик до ментальных и медитативных.

Каждый может выбрать из множества практик те, которые ему по душе. Классические методы помогают набрать Прану гармонично и в своём темпе. Эти техники проверены и безопасны. Быстрые же методы ускоряют процесс самопознания, но выполнять их гораздо сложнее, а рисков и ловушек в них гораздо больше.

Не стоит забывать о том, какой бы вид мы не выбрали, Йога настоятельно рекомендует соблюдать принцип непричинения вреда, принцип эффективности — последовательности, а так же метод гармонии — отказа от крайностей. Для быстрых методов важным аспектом является принятие принципа помощи всем живым существам в избавлении от страданий и отказ от страданий в своей личной вселенной, как основы всех практик таких Йог.

Используя инструменты Йоги, мы способны увеличить количество Праны, что поможет поддерживать наш организм здоровым, решать любые проблемы, быстро и легко достигать поставленных целей, реализоваться во всех областях жизни, творить, сохраняя отличное самочувствие и настроение.

Живите в полную силу и будьте счастливы!

Автор статьи: М. Сарасвати-Бхавани

Редакция: Керигона, Мирра

Куратор проекта: Керигона

  • Если вы хотите БЕСПЛАТНО изучать Йогу на английском и русском языках в своём ритме, регистрируйтесь на Йога-курсах OPENYOGACLASS.COM, YOGAOPENYOGA.COM
  • Если вы хотите получить дополнительную профессию преподавателя Йоги на английском и русском языках, включайтесь в подготовительную группу. Все подробности на сайте OPENYOGACLASS.COM .
  • Если вы совсем не знаете, что такое Йога, но хотите узнать обзорные материалы на английском и русском языках более чем по 30 видам Йоги на сайтах OPENYOGA.RU и OPENYOGALAND.COM .
  • Расписание проектов Открытой Йоги на сайте OPENYOGA.RU в разделе «Календарь.”
  • Если вы хотите приобрести КНИЖНУЮ ВЕРСИЮ журнала, пройдите по ссылке и заполните гугл-форму.
  • Список тем для написания статей по ссылке.
  • Если вы хотите ПОМОЧЬ делу распространения Йоги подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и делайте репосты, чтобы максимально большое количество человек могло узнать об Открытой Йоге!

Канал Youtube

Блог ОЙЖ

Группа Vkontakte

Группа Facebook

Группа Odnoklassniki

  • По любым вопросам пишите по адресу OpenYogaJournal@gmail.com
video

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com