Карма-йога: катер на подводных крыльях

Катер на подводных крыльях, разгоняясь до определенной скорости, приподнимается над водой на своих крыльях и начинает двигаться еще быстрее за счет резкого уменьшения сопротивления воды. Вода из препятствия становится ему опорой. Если катер замедляет скорость, то снова «плюхается» на днище и дальше плывет, как обычная лодка, медленно и с большим усилием преодолевая сопротивление воды.

Человек, за счет регулярной работы (да, «практикуй тщательно, бдительно и последовательно…»), тоже может «подняться» над окружающей обыденностью и своими проблемами.

Может «перелететь», пережить период депрессии, возникающий при очередном осознании своей глупости, эгоизма, несовершенства. 

Результаты в виде платы за труд и уважения окружающих за хорошо сделанную работу — станут топливом для нашего катера.

Воля — его двигатель. Знание — его крылья. Действие — его движение. Только «тройной силой»: воля, знание, действие — решаются все проблемы.

***

Если работать с соблюдением 2-го принципа Йоги — работа становится эффективней, чем у других.

Если работать с соблюдением 1-го принципа Йоги — даже до глупцов, стремящихся к чистой прибыли за счет других,начинает на примере карма-йога доходить: выгоднее учитывать интересы других, создавать «беспроигрышные ситуации» в бизнесе, когда выигрывают и продавец, и покупатель.

Поскольку карма-йог не привязывается к результатам своего труда — его не смутить рассуждениями о том, что его работа сделана хорошо или плохо. Рассуждения о качестве работы не повлияют на тот факт, что он будет работать дальше.

«Делай так много раз…»

Хорошо получилось? ОК, так и было задумано.

Плохо получилось? ОК, покажите мне, что по вашему значит делать лучше. 

Не можете? Вы теоретик? До свидания, мне работать надо.

Можете? Спасибо, Мастер! Спасибо, что встретились мне на пути. Я обязательно учту ваши знания и опыт.

Кстати, может, дальше пойдем вместе? 🙂