Крия-озарения

Наблюдения, озарения, размышления на 37’ой день марафона:

  1. Я осознала, что в каждой крие действительно нужно подбирать свой подход, как ключ к замку. Есть разные растения, какие-то нужно поливать часто, какие-то нет. Картошку нужно выращивать одним образом, а лилии — другим. Точно также и с криями — к каждому движению нужно подбирать не только свой ритм, темп, но и свое исполнение, подходящее именно вам. Это касается всего — наклона рук, ног, дыхания, каждую секунду — в начале промежутка времени и в конце — все это очень индивидуально. И, когда находишь ключ — крия «раскрыватся», как бутон. Есть крии, как будто заблокированные — ну никак не идут, сложно делать, тяжело расслабиться. Но только концентрация и настрой на гармонию дают разгадку. Для меня это стало следующим откровением.
  2. Танец. Нужно относиться к крие, как к танцу, как к красоте. Это не физическое упражнение, даже если оно кажется силовым. Ориентировка должна быть на наслаждение от выполнения. Когда ты представляешь, что ты двигаешься в ритме со Вселенной — приходит нужный настрой, нужный ритм. Это не так просто как кажется. Это приходит с пониманием того, что в каждой крие есть внутренняя красота. Когда ты понимаешь, что ты находишь эту красоту и танцуешь ее — ключ найден, и, опять-таки, бутон раскрывается.
  3. Недавно я нащупала такую фишку, можете попробовать и в своей практике — это концентрация на области третьего глаза. Когда всматриваешься в темноту, и находишь там свет, затем идут образы, словно открывается окошко. И потом настраиваешь фокус. Может, кажется, что это из раздела эзотерики. Но это дает возможность собрать мысли в одно место и помогает углубиться в практику.
  4. Еще я заметила, что порой, закрывая глаза, может отвлекать даже движение света, поэтому, выполняя, крию, я стараюсь отключать все светильники и завешивать шторы, чтобы остаться в темноте. Я ведь только начинаю и мне нужны все средства для погружения)

 

Автор:  

Приветствую, меня зовут Ксения. * Ксения означает "чужая, гостья и гостеприимная". Поэтому, я с детства чувствую, что я не отсюда. Семья, творчество и саморазвитие – три кита, на которых покоится моя планета.