Мантра йога

Мантра йога — наука практичная. Вы поймёте и осознаете действие мантр, если начнёте практиковать. Вы можете прочесть все книжки, но если у вас не будет личной практики, и у вас не будет личного, нужного настроя, то Мантра йога займет у вас больше времени. В Мантра йоге любой положительный результат заставляет человека по-другому на это взглянуть, а если он по-другому на это смотрит, он начинает сильнее практиковать, если он начинает сильнее практиковать, приходит сильнее результат. Если мы хотим преуспеть в Мантра йоге, мы должны практиковать, практиковать и еще раз практиковать. Без практики невозможно ничего достичь.

Время практики зависит от личного приоритета. Если хотите достичь быстрого эффекта, можно практиковать по несколько часов в день, на столько, на сколько позволяет время, голосовые связки и ваше состояние усталости. Существуют некие моменты и явления, которые крайне облегчат вам практику, например, дни затмений, в особенности, солнечных затмений. Если когда-нибудь поймаете этот день, знайте, что в этот день практика эффективнее, чем в другие дни. Это солнечные и лунные затмения!

Сперва болит горло, потом оно начинает приспосабливаться. Итак, практикуем много, получаем большой результат, практикуем мало, следовательно, и времени на достижение результата требуется больше. Практикуем с привлечением дополнительных методов в йоге, результат достигается быстро. Без привлечения дополнительных методов в йоге, результат будет медленнее. Вот такие факторы, они индивидуальные, но, как показывает практика, человек, таким образом, начинает практиковать. Он в день 15-20 минут уделяет Мантра йоге, а в какие-то особые дни большее время.

Когда мы работаем с голосом, мы создаем звуковые вибрации, они передаются нашему телу. Если мы правильно правильные сочетания звуков повторяем, у нас осуществляется массаж на очень тонком уровне всего нашего организма. На микро уровне – лимфы, сосуды. На уровне нервной системы блокируются все импульсы поступающие извне. Есть такой фактор, что человек в первую очередь чувствует свой собственный язык, а только лишь потом то, что доносится до него извне. Поэтому те из вас, кто изучал какие-либо иностранные языки, помнит, что без такой зубрежки и произношения выучить его гораздо тяжелее. Необходимо постоянно повторять и разговаривать. Потому что разум слушает, в первую очередь, ваш собственный язык, а потом всё остальное. Когда вы произносите известные вибрации, то вы отключаетесь от всех нервных раздражителей извне. Более того, есть звуки, повторяя которые, у вас блокируется слух, то есть вы не слышите, что происходит снаружи.

По материалам семинара «Мантра йога» от 28.04.2008 г., автор Вадим Опенйога

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com

Добавить комментарий

Вход через:



Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *