Мауна

Я не ставила целью уйти в ретрит, принять на себя суровую аскезу (хотя тот ещё любитель), нет, просто так сложились обстоятельства. Естественно.

Сначала я сопротивлялась, мне хотелось достигать, бороться, бегать из последних сил и хотя бы делать вид, что я прилагаю неимоверные усилия для своего счастья. Достигаторство.

Мне было страшно остаться с собой один на один. Болезнь не оставила мне выбора. И тут… Я не сдалась так быстро, сначала доставала старших в учебных чатах, потом одногрупников, я искала общения, любого, хотя бы виртуального!

Йога-нидра и мантры. Мне нравится это. И открылся интересный эффект.

Во время прогулки я сама, непроизвольно, обращаю внимание на ощущения в теле. Ненадолго, ум отвлекается, я его возвращаю, но быстро устаю. Для начала и это хорошо. Мне стало снова, как в детстве, приятно просто сидеть в темной комнате. Смотреть на игру теней на стенах, слушать стрекот цикад за окном, далёкий лай собак и капель из кондиционера соседнего дома. Вглядываться в линию перехода сумрака ночи в полоску света фонарей улицы. Я стала иногда слышать тишину между мыслями. Сссс — дышит занавеска на окне. Мой друг — жук-вонючка, залетающий вечером на огонек. Утром я их часто нахожу мертвыми. Я почти ни с кем не общаюсь. Иногда за день произнесу только Ом и «спасибо» — продавцу в магазине. 

Мауна. Время расслабиться, встретиться с собой, дать себе, наконец, любовь, которую нигде больше, кроме как в себе мне не найти.

Мой мудрый и прекрасный друг, помогающий мне на пути, спасибо тебе за это! Прошу, будь со мной и дальше, а весь негатив во мне мы очистим.