Медитация Энергии с правками и небольшой отчет

Бывает, задаешь вопрос из нескольких слов, а ответ приходит не только на эту написанную комбинацию, а на все твои мысли по этому поводу. Четко и очень ясно, даже великолепно, как бы грубовато это ни казалось) Чего морщиться, если именно такая форма ответа оказала эффект.

Каким-то непонятным образом куда-то выпала часть практики, причем я и не поняла, когда и как это так получилось. Оказывается, бывает и такое. Спасибо дневнику, удалось что-то вычислить.  

Детская игрушка про супер Марио точно готовила к жизни. Так сказать примитивно однозначно указала, что пока не наберешь все свои галочки вперёд не пойдёшь. 

Сложное хочется упростить. Чтобы хоть как-то охватить и воспользоваться или в принципе это тянуть. Но порой приходят такие отклики, пусть и терпеливые молчаливые, но меня как водой окатило, что я-то упростила, но не то и не так. Снова придется начинать сначала выпиливать комфортную последовательность. Не впервой) Есть такая народная поговорка, на русский переводится так: «Наша песня красивая новая, начинаем ее снова» )) 

Магистратура «галопом по Европе» проходит кусочки из Гирлянды букв, Упанишад. Во-первых голова гудит от этого еще больше, а во-вторых сейчас это вообще роскошь. Почти не хватает ресурса на эту часть. Это тоже тема к размышлению.

Кафедра английского доросла до той предельной массы материала, и некоторого хаоса, с которой можно, наконец, наводить порядок. Доросли)

Время больших перестроек. Начиная с себя, продолжая всем миром вокруг. И да, желания исполняются. Порой приходится перепрошить себе мышление и не отступать.

Наконец поставила себе расширение для браузера блокировщик рекламы , это просто прекрасно.

«Эта Майя Шакти принимает форму Пракрити Таттвы, состоящей из трех Гун или факторов, названных: Саттва, Раджас, Тамас… Эти Гуны работают путем взаимного подавления. Функция Тамаса скрывать Сознание, Саттвы — раскрывать Его, а Раджас — это активный принцип, заставляющий либо Тамас подавлять Саттву, либо Саттву подавлять Тамас…»

(А.Авалон «Шакти и Шакта. Избранные эссе.» перевод Анна и Дмитрий Кирсановы)

С некоторыми свежими правками (п.19, 20; п.13 — грамматика не требует правок) медитация методом Энергии из нашей методички «тексты Открытой йоги»:

13. Вместе с методом сознания Существует другой могущественный метод медитации – метод Энергии. Он заключается в следующем: ты отключаешься от Сознания обыденного мира. Хоть Сознание и высвечивает этот обыденный мир, но ты будешь абстрагироваться (отделяться) от него, как человек, который находится в грезах, который осознает окружающий мир – внешний и внутренний, но не придает ему значения.

14. Найди частичку чистой природы. Затем воспроизводи зерно чистого, незатронутого, неокрашенного Сознания, которое, как капля радости, проявляет себя. Эта точка или капля беспричинной радости, беспричинной ясности, самоподдерживающаяся осознаванием, тантрической традицией, называется «бинду» или «винду».

15. На этот островок незатронутости мы нанизываем всю Энергию наших мыслей, чувств, эмоций, действий в спонтанной игре, творящей объекты, миры, Вселенные, явления, существа.

16. Спонтанная игра сотворенных объектов и явлений поддерживает и увеличивает тот центральный островок зерна Сознания. Чем больше мы вовлекаем в это творение (визуализацию) Энергию чувств, эмоций, ощущений, тем явственней становится объект и тем сильнее прирастает островок безмятежной радости (бинду). Чем больше энергии мы вовлекли, тем шире область чистого и окрашенного объектом сознания мы получили. Если мы вовлекли обычную Энергию, мы получили незатронутое, но окрашенное Сознание, выросшее из изначального семени (бинду). Чем больше мы вовлекаем Энергию наслаждения (в отличие от обычной энергии – см.выше), тем больше мы приращиваем незатронутое, сияющее собственным светом Сознание, суть которого радость

17. Когда мы вовлекли всю имеющуюся у нас Энергию, мы в результате получили тотальное (всеобщее) расширение Сознания с центром бинду

18. По мере роста этого Сознания, полученного за счет увеличения и вовлечения игры Энергии, наблюдаемой нами в медитации, мы сокращаем количество Сознания на обыденный мир

19. Чем больше мы вовлекаем в свою медитацию игры, спонтанно рожденных образов и чем сильнее мы вовлекаем в эту игру все наши жизненные Энергии, тем больше ощущения счастья испытывает наше «Я»

20. Когда игрой в медитации поглощена вся наша Энергия, мы ощущаем себя в бесконечном океане счастья. До какого-то момента счастье прорастало порция за порцией, скачкообразно, и потом разливалось в бесконечный океан. Таким образом, мы используем крючок или наживку в виде незатронутого неокрашенного Сознания в ощущении спонтанной радости и ловим на эту наживку всю тотальную Энергию Вселенной, которая сперва проходит в череде образов, а затем превращается в невыразимый океан счастья, не подлежащий описанию.