Мужикам про Это…

Постоянно слышу о том, что Шастры очень много внимания уделяют вопросам воспитания женщин. Мол женщина должна то, женщина должна сё. А где же инструкции для мужчин о том, как себя вести по отношению к женщинам. Мол мужчин никто не воспитывает в этом отношении и они творят над женщинами произвол.

На самом деле в жизни мужчины по отношению к его Женщине все просто (если конечно мы говорим о настоящих мужчинах, реальных мужиках, занимающихся настоящей йогой, а не прикрывающих свои косяки полигамией псевдо-тантриках).

Если мужчина выбрал женщину, и она согласна с ним быть, он «дает ей себя съесть». То-есть он отдает ей все свои органы чувств, поглощается ей так, как тонет пчела, увязшая в меду, всеми шестью лапками.

Помните, как в фильме «Аватар» про летающего ящера: «Как я узнаю, что он выбрал меня? – Он захочет тебя убить!».

И все. В его жизни остается только одна Женщина. Остальные женщины плавно уходят на второй план, и становятся матерями, сестрами, дочерьми, коллегами. Он не пропускает их в свое «сердце», сохраняя там только образ своей женщины.

Бытует мнение, мол сейчас просвященное время, как же так, моногамия – это дикаризм. Но я не беру сейчас в расчет мнение обычных людей у которых все сложно, у которых отсутствует понимание и способность к восприятию определенного рода информации. Хотя, безусловно, упираю на то, чтобы они прислушивались к таким вещам.

Это трудный путь, потому что он подобен «Оседланию Тигра» из Тибетских тантр. К этому надо готовиться, это не игра, и глупость может дорого обойтись.

По этому в йоге столько подготовительных институтов, позволяющих развить и отточить себя, сделать целостным и сознательным на всех уровнях бытия прежде, чем вступать в Великую Практику.

Многие мальчики, не разобравшись в ситуации, обижают девочек. И не важно при этом сколько таким мальчикам лет, восемнадцать или сорок. И это очень печально. Происходит это из-за того, что мальчики не выработали в себе сознательную привычку учиться. И в них не развито сильное и устойчивое Высшее Я, способное сопротивляться волнам, возникающим на поверхности коллективного бессознательного. Это долгая история.

Обычно, к осознанию факта «потери» мужчины приходят к закату своей жизни, когда гормональная система изнашивается, и ум становится способен обстоятельно проанализировать жизнь во временной перспективе. Они сожалеют о «том самом времени», когда они могли бы быть счастливы, вместо того, чтобы творить всякую фигню.

Йога блестяще решает проблемы, связанные с самоконтролем. Кто бы что ни говорил, сейчас Йога все равно воспринимается как «прибаутка к физкультурке». Не хватает сенсорных способностей, чистоты ума для того, чтобы оценить ее пользу для Личности в масштабах даже одной жизни. Не говоря уже про мистическую реинкарнацию.

Нет желающих посвящать работе над собой всю свою жизнь. Эту парадигму нужно менять всеми силами. На слуху множество тренингов на тему «как сделать женщину сильной» и т.д., «как заполучить женщину за три шага». Но нет тренингов о том, как стать сильным и надежным мужем, как научиться заботиться о женщине, как сформировать себя так, чтобы женщина захотела остаться.

И весь этот социальный провал очень давит на женщин, которые хотят защититься от невротичного, слабого и неуверенного мужика со скачущим умом. Хотят накачивать себя хоть какими-то знаниями, чтобы хоть как-то обезопасить будущее, детей, или просто «на всякий случай».

Мужчины окружили женщин требованиями для того, чтобы защититься от женщин, вместо того, чтобы работать над собой, постигая женщин. Эта ловушка ума возникла с понижением сенсорного статуса человечества. И говорить об этом можно очень долго. Особенно с моей личной точки зрения. Не говоря уже о том, что вся историческая литература этим пестрит.

Отвечая на вопросы женщин: применительно к мужчинам есть всего лишь три требования, которые они должны выполнять непрестанно, если хотят найти Ту Самую: Честность, Чистота и Самообучение (да-да, старая добрая Яма-Нияма). Или, если угодно, все те же старые-добрые Первый и Второй принципы Йоги: Доброта и Здравый смысл — всё. Из них раскрывается всё.

Отвечая на вопросы мужчин: остальное – это всего лишь личные слабости, темные пятна и недоработки, которые не стоят того, чтобы Мужчине обращать на них внимание и возводить в статус невыполнимых.

Это знание освоено в совершенстве и научно подтверждено. Не нужно никакой магии и прочих увёрток.

В нагрузку еще заметка из интернета, которая показалась мне искрометной! Что должен делать мужчина по отношению к своей женщине:

http://lisbook.ru/samoe-chestnoe-priznanie-razvedennogo-muzhchiny.html

Бесплатные лекции по йоге, курсы-самоучители и занятия йогой можно найти на наших сайтах:

openyoga.ru

openyogaclass.com

#relationsheep #отношения #МиЖ #Шастры #вопросы #Мужчина #Женщина #лекция #ОткрытаяЙога #школайоги #ответы #openyoga #openyogaclass #kerigona #керигона

Автор:  

Выпускник МОЙУ, ныне аспирант. Куратор ОЙЖурнала, соавтор методического пособия для учащихся на русском и английском. С удовольствием продолжаю путь самопознания в среде единомышленников. Чего и вам желаю! Йога это действительно интересно.

3 thoughts on “Мужикам про Это…

  1. Супер! Но для тех кто понимает..как бы это мужу с сыном прочитать? А можно ставить в других источниках? например в фб? конечно же со ссылкой на автора..

Комментарии не разрешены