Наконец-то! Моя первая запись в Open Yoga Blog

МОЙ ПОЗИТИВ:
До меня наконец дошло, что тело мгновенно расслабляется, если ум расслаблен. Сколько раз Мила говорила это нам на УПЗ и на курсе «Анатомии йоги», но дошло это до меня только спустя длительное время. Анекдот о получении знания лишний раз доказывает свою правоту. Я повторял про себя это много раз, обсуждал это, объяснял это людям, которые не знакомы с йогой. Приятно, когда понимаешь, что не только умом воспринял концепцию, но и понял, как это работает в жизни.
АСКЕТИЗМ ИЛИ РАДОСТЬ ОТ ПРЕОДОЛЕНИЯ СЕБЯ:
Когда я только начинал изучать и практиковать йогу, я и не подозревал, насколько сильно она войдет в привычку. «Если ты не можешь прожить без йоги и дня — значит ты двигаешься в верном направлении» — так гласит «Повествование о Хатха-йоге». Раньше для меня было аскетизмом расстелить коврик и начать заниматься, то теперь для меня аскетизм — это сократить время практики, либо отказаться от нее в пользу более важных на данный момент дел. На этой неделе для меня таким аскетизмом была поездка в Павлино. Хотя это и приятно — провести день ближе к природе в компании нашего замечательного строителя — Алексея Вира Окториса, мне нужно было заставить себя сделать такой выбор. Я понимаю, что это очень важно — не скатываться в эгоизм, и помимо работы над собой,посильную часть работы выполнять на благо других. Без такой важной черты как стремление отбросить эгоизм никакого преподавания йоги не получится. А еще для меня было аскетизмом все это написать и выложить на форум, так как 2 строчки писать стыдно, а чтобы написать что-то вроде этого, приходится, опять же, отказываться от эгоизма))))
ЙОГА: НОВОЕ, ВДОХНОВЕНИЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ЖИЗНЬ:
Вообще я заметил в своей жизни крайне приятную тенденцию — у меня почти любое занятие превращается в йогу. Тяжело подобрать нужные слова, чтобы описать ту радость, которую я получаю от изучения новой профессии, от общения с единомышленниками, близкими людьми. Причем на данном этапе моей жизни преобладает аскетизм, а не позволение себе. Я сам не заметил, как преодоление трудностей стало приносить мне радость. Вот вроде бы живешь себе живешь, практикуешь йогу, особых резких изменений в себе не наблюдаешь. Но когда вспоминаю, как изменилась моя жизнь за эти годы — даже не верится. Преодолевать свое же собственное неведение , тяжело и медленно идти к абсолютному, ничем не обусловленному счастью.
ПЛАНЫ В ЙОГЕ НА БУДУЩЕЕ (ДЕЛА, ЗАНЯТИЯ, ПРАКТИКИ):
Вдохновлять людей заниматься йогой своим примером. Я хочу, я могу, и я буду применять на практике все те знания, которые мне дал МОЙУ для того, чтобы постоянно делать себя и этот мир хоть немного лучше.
ХВАЛЮ СЕБЯ, БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ РАБОТА, КАРМА-ЙОГА:
МОЯ ПОХВАЛА И БЛАГОДАРНОСТЬ:
Спасибо Вадиму Оупенйога за практику из Раджа-йоги — «отматывать» свои мысли назад, вспоминать последовательность мыслей, которые привели к текущей мысли.
МОЯ ПРАКТИКА ЙОГИ (виды, время, комментарии):
Хатха-йога 6 раз в неделю по полтора часа. Мантра-йога — каждый день по 40 мин — часу. Пранаяма каждый день по 10-20 мин. Медитация — каждый день по полчаса.

One thought on “Наконец-то! Моя первая запись в Open Yoga Blog

  1. Ты говоришь мега-правильные вещи! Твоя злость и внутреннее напряжение — индикатор, который показывает, что внутренняя работа идет успешно. Рано или поздно ученики становятся «горячими», без этого дух не закалить.

Комментарии не разрешены