Натья йога: быть актёром или зрителем

Я давно уже «приметила», что когда я пропускаю наше СЗ (своей группы), то обязательно происходит что-то такое новое, интересное! Хотя, всегда это есть — новое и интересное!😊Но, иногда, наши кураторы «вносят» какие-нибудь необычные новинки в наше занятие!👍Например, на этой неделе, на занятии была Натья йога (йога театра)! А я пропустила, и не получилось быть участником! Но, зато, я побыла зрителем, когда смотрела это занятие в записи. И знаете, я получила такое удовольствие от просмотра этой «театральной постановки», что местами, я даже хохотала, да! Не передать то чувство, когда ты смотришь СЗ, устанавливается совсем другой контакт, ты воспринимаешь людей, совершенно по-другому! Как наблюдатель, ты улавливаешь то, что не успеваешь уловить, когда ты «рядом» с ними, хоть и онлайн. Это очень глубокий самоанализ получается, быть не только участником, но и зрителем! Спасибо, нашим кураторам и моей группе, за захватывающую Натья йогу! Быть зрителем, не менее интересно, чем участником! Хотя, я до сих пор, не могу смотреть на себя в записи, а на других, очень люблю смотреть, как буд-то «примеряю» чьи-то роли, сравниваю себя, пытаюсь через кого-то понять себя… Надеюсь, когда-нибудь, я получу такое же удовольствие, смотря на себя со стороны и смеясь так же, по доброму над собой! Это был первый такой, яркий позитив и опыт, этой недели!

Встреча с моим преподавателем йоги и с моей группой, после «долгой разлуки» — такая радость! Нет, занятия в группе, дают невероятный заряд и совсем другой эффект от практики! У кого есть такая возможность, посещать групповые занятия — это удача! Пользуйтесь, не пренебрегайте ей! Я раньше редко пропускала (да, практически не пропускала) занятия в группе, а теперь, этих занятий стало меньше, но и тем, наверное, они стали ценнее!

В своей личной практике, я пробую «проложить тропиночку» к мантра йоге! Один вопрос наставницы, «вскрыл» кое-что… Я не хочу как робот…, я хочу по любви…, с чувством, с осознанием…. Включаю свою любимую певицу, слушаю мантры в её исполнении, тихо подпеваю, пытаюсь поймать ритм… прочувствовать… как в танце, быть единым целым… влюбиться, наконец — таки…!
Почему-то, физические йоги мне даются легче! Наверное, это первый этап, который начинается с физического, грубого… А до тонкого, ещё надо дойти…

Спасибо всем!

Желаю вам (и себе), ярких постановок в жизни! Быть актёром и зрителем и, получать от этого удовольствие!😊

Автор:  

Студентка Международного Открытого Йога Университета, заочной дивной группы - Дивья-2 Большое счастье - жить, любить, и чувствовать весь этот мир - Вселенской палитрой чувств...🎼💓🌊

One thought on “Натья йога: быть актёром или зрителем

Комментарии не разрешены