Не знаешь, что делать — делай йогу

Йога — это волшебство. Я бы сказала, что это процесс, который вытаскивает из непонятной череды событий, где люди мечутся с закрытыми глазами. Процесс по направлению к кристальной стройности сознания… 

Неделя ознаменована главным событием — воскресным ретритом. Пришлось на этот раз пробираться сквозь прозрачную стену непонятно откуда навалившихся несостыковок и преград, сквозь медлительность и подвисания. Спасибо Абсолюту, туман рассеялся, я все-таки приползла на этот праздник жизни. Очаровательный, уютный и прекрасный. Спасибо Кате Карани и Игорю Джнана, что вы есть, вы умницы! Двигать то, что не так-то просто двигается… А без этого как? Да никак.  

Они сказали: “будьте готовы полностью перестроить свою жизнь”. Сложно перестать ходить по протоптанной дорожке. Но на ней лежат грабли, на которые раз за разом попадаешь и даже если разогнаться и пробежать по этому пути, то только сильнее этот очередной удар и получишь. Больно — это бывает на пользу. Ичха, крия, джнана. Подумай и обойди другой дорогой эти грабли… 

Спасибо йоге, эта информация меня уберегла от ненужного шаблонного типа мышления. То, что я постоянно не влезаю ни в один шаблон, заставляет задуматься. Но если подойти к этому анализу с позиции силы, потому что совсем другие ритмы, порой какая-то несостыковка идей, где-то недоработка еще в чем-то, потому что вот это и вот то, то отпускает. Но все-таки становлюсь жизнестойкой и коммуникабельной. Потихоньку.. Часто время помогает понять, какой линии придерживаться. Терпение помогает. Медитации проясняют сознание и помогают открываться миру. А как же если надо торопиться? Кому надо? Торопиться — это когда медленно и без перерывов, вот как-то так) тогда схема рабочая. А если торопиться всмысле суетливо наделать тучу несусветных глупостей — так зачем же надо такое “торопиться”? Неоднозначно все… 

“Не знаешь, что делать — делай йогу” — это полезная мантра сознания. Не имеет смысл чрезмерно цепляться, чрезмерно убегать. Крайности они перекошенные… 

Информация приходит по запросу в нужное время. Вопрос верной интерпретации, на которой будет построено дальнейшее поведение. Поверить можно во что угодно. В любую свою иллюзию. Порой это и вопрос честности с собой в том, чтобы признаться в наличии этой информации. Она далеко не всегда разрушит ваш мир или даже будет покушаться на что-то. Но раз уж она пришла, имеет смысл ее проработать. А вдруг в ней есть шанс или какое-то сокровище.

С каждой практикой, ретритом, семинаром, очевидно это или нет, спадает очередная повязка с глаз. Непонятно, каждый раз удивительно, какую из ассоциативных связей разорвет на этот раз. Похоже, есть небольшое понимание, до чего дошли на этот раз.. Пусть все будут счастливы. Спасибо Учителям за направление. Спасибо единомышленникам за атмосферу, за опору.