Нет духовного без физического!

Нет духовного без физического! Отринуть физическое в угоду духовному – заведомо гиблый путь. Но и отринуть духовное ради физического – это отсутствие пути вообще. Одно другое должно взаимодополнять! Любое, даже самое красивое тело в итоге превратится в прах. Спро́сите, так зачем его тренировать, беречь и лелеять? Ответ прост. Без тела духовный путь невозможен в принципе.

Ты – это частное проявление Жизни в глобальном Её смысле. И в конечном счёте всё сводится к тому, насколько твоя частная жизнь была полезна для Жизни вцелом? Был ли ты полезен Вселенной? Помог ли ты Жизни даже в самом мелком её проявлении своей собственной жизнью? Или жизнь твоя прошла впустую и тело тебе было дано зря?

Если жизнь твоя не принесла пользы ни одному живому существу, ни о каком духовном росте не может быть и речи. Ты неотделим от Жизни. Либо по духовному пути идут все сообща, подтягивая и подталкивая друг друга, либо никто не идёт вообще. Никакие твои мыслителные умозаключения, аналитические и мудрые рассуждения и дискутирования не обеспечат духовного роста, если они направлены лишь на себя, и если от них никому нет никакого толку. И никакой ум, эрудиция, грамотность и учёность не стоят ровным счётом ничего, если у тебя нет тела, через которое ты мог бы транслировать всю эту учёность во всей её многогранности!

• Твой духовных рост определяется твоей способностью быть полезным Жизни.

• Твоя возможность быть полезным Жизни опрелеляется твоей способностью действовать – совершать реальные действия в проявленном мире, физические и умственные.

• Возможность действовать опрелеляется возможностями твоего тела и разума.

• Возможности твоего физического тела определяются твоим здоровьем, силой, выносливостью, иммунитетом, устойчивостью и гибкостью и прочими способностями тела. И не забывай, что в слабом теле разум замутнённый!

• Способности тела определяются твоим к нему отношением, тренировкой, закалкой, питанием, чистотой, любовью и уважением к нему.

Ты тренируешь и укрепляешь своё тело не для того, чтоб им любовались и восхищались другие и ты сам. Ты ведь помнишь, что даже самое сильное и красивое тело станет тленом. Ты тренируешь своё тело, чтобы сделать из него закалённый инструмент в руках Жизни. Если этот инструмент будет полезен Жизни, Жизнь обеспечит тебе духовный рост. В противном случае, ты за ненадобностью будешь отброшен далеко и надолго.

Каким бы блестящим и красивым не был молоток, его функция забивать гвозди, а не красоваться своим блеском, стоя на полочке.

Рабочий инструмент полируется работой и блестит ещё сильнее. Стоящий на полочке инструмент лишь ржавеет и покрывается пылью!

Автор:  

Вольный слушатель. Редактор и автор в ОЙЖурнале. ✍