Новые цели общества и что значит — избавляться от неведения.

Цикл публикаций на тему духовная концепция Конституции. Размышления.

Как бы это космически и не звучало, понимая Законы Вселенной, станет возможным выстраивание новых правил существования, уже исходя из целей, основанных на этих законах.

Какие цели могут быть такими, которые не будут нарушать ни личного права свободы каждого члена общества, ни свободы общества в целом? Это цели, которые не останавливаются на наличии свободы, а ведут к расширению свободы каждого индивида и общества.

Звучит это пугающе при условии не правильного понимания термина «свобода». И Йога снова даёт объяснение этого понятия. Не как свободы, которая приводит к хаосу, необузданности, но как свободы, которая ведёт к формированию вселенского порядка. Для того, чтобы расширить свое понимание этого термина, необходимо избавляться от неведения, говорит Йога. Свобода – это не когда всё дозволено, а когда совершая любые действия, мы не испытываем боли, страданий, при этом не причиняем боли и страданий другим. А главное, берём на себя ответственность за исполнение такого этого порядка в процессе расширения свободы. То есть, истинной свободы без ответственности не бывает. Чем больше боли и страданий мы причиняем, тем больше сокращается наша личная свобода. На максимально примитивном уровне, в соответствие этому правилу можно привести пример с заключенными в тюрьмах преступниками.

Йога говорит, что каждое живое существо имеет одинаковое в своём потенциале, Высшее Я, но единственное, что делает нас такими не похожими друг на друга в плане отношения к чему-бы то ни было, это – разная степень осознания себя или своей Высшей сути (Высшего Я), которое связывает нас с Творцом, Высшими Законами, Вселенной в единое целое. Именно разная степень осознания или разный уровень осознанности, как ещё называют, определяет уровень нашего неведения в отношения нашей Высшей природы, уровень своей причастности к Единому Абсолюту, Богу, Творцу и т.д. Неведение – это незнание сути. Своей или сути всех остальных вещей во Вселенной в связи друг с другом. Повышать степень осознания мы можем при помощи интеллектуального роста. Однако уровень интеллекта сам по себе не является показателем уровня осознания своей Высшей природы, это лишь инструмент. Аксиоматика Йоги даёт нам полное понимание таких вещей, но для того, чтобы их правильно интерпретировать необходимо иметь определенный уровень интеллекта и навыков соблюдения принципов доброты и здравого смысла. Это главные принципы Йоги. Они также грамотно раскрыты на сайте OpebYogaClass.com