Новый Год — семейный праздник?

Совсем недавно я задалась вопросом: что такое российский Новый Год? Я не говорю про оливье, мандарины и советские фильмы, вопрос в другом: для кого он и для чего? И есть ли вообще в России семейные праздники?

Дело в том, что в нашей стране не сформировалась культура празднования Нового Года. Думаю, в Союзе она была, но, как и многое, с перестройкой развалилась. Наш Новый Год совершенно не похож на западное Рождество с семейными посиделками у камина и забавными свитерами. Там это семейный праздник. А у нас? Судя по моей ленте в социальных сетях не так много людей до тридцати встречают новый год с семьей. Многие используют его как возможность встретиться с друзьями, куда-то съездить ну или просто лениво есть, спать и смотреть телевизор. Может быть причина в таком количестве выходных? Это же почти целый отпуск. И если бы у нас было всего несколько дней, мы бы проводили их как-то иначе.

В целом это вопрос риторический. И сколько людей, столько и мнений.

Что же касается меня, то мой Новый Год — это с кучей подарков мчаться в деревню, в глушь к семье. Это радость долгожданной встречи. Если угодно, Родовая йога.

Я потеряла на этой неделе часы личной практики и оно того стоило. Ведь главное — это люди. А близкие люди — это еще важнее. Только они могут несмотря ни на что вдохновлять и поддерживать нас.

Любите и цените друг друга, друзья! С Новым Годом!