Новый мир

Мы подошли к изучению аксиоматики.

Решила попробовать порассуждать о ситуации, которая происходит сейчас в свете новых знаний.
Посмотреть на неё сначала с точки зрения своего Я (нет, не Высшего, просто какое есть)))
Что даёт ситуация:

  1. Замедлиться, остановиться, подумать, перерасставить приоритеты.
  2. Перестать читать новости и сидеть в соцсетях (голова взорвётся от того, что там сейчас творится).
  3. Увидеть близких людей, мужа, детей — наконец-то взглянуть чуть глубже. Не бежать куда-то вместе, а пойти навстречу друг другу. Начать лучше понимать и чувствовать друг друга.
  4. Пройти через разные стадии принятия этой ситуации: отрицание, смирение, бунт и принятие. Хотя возможно ещё какие-то стадии впереди.
  5. Научиться принимать и понимать других людей, которые могут находится в любой из этих стадий, и могут иметь другой взгляд на вещи.
  6. Потихонечку нащупывать гармонию во всем происходящем.

А теперь если посмотреть сверху:

  1. Всё вокруг говорит — остановись, перестань бежать, встань в одну точку.
  2. Майя совсем не абстрактна — это вполне реальное одеяло информации, которое окутало планету. И информации правдивой просто не может быть — ведь это Майя.
  3. Истина есть, но услышать её можно, только полностью направив внимание вовнутрь. Отключившись от внешнего. Вытащив своё внимание извне.
  4. Экономика «рушится», многие остаются без средств к существованию. Но если посмотреть, что именно рушиться? Не похоже ли это на грязь, которая отваливается? Уходит всё лишнее, наносное. Конечно не всё так однозначно, но доля правды в этом наверное есть.
  5. Говорят природа очищается. А еще снизилась смертность при ДТП.
  6. IT выступило во всей своей красе. И именно нужной, полезной своей стороной.

Много говорили в начале этого тысячелетия о переходе на новый уровень сознания. Говорили о том, что не нужна третья мировая война. Это произойдёт незаметно. Просто те люди, кто не сможет переформатировать своё сознание, они вынуждены будут «уйти».
И вот ситуация, в которой если не перейти на этот новый уровень, не научиться выходить из ситуации, вытаскивать своё сознание, можно просто утонуть и «сгинуть».

Не очень поэтично, красиво и стройно, но как-то так)