Ну, просто разговор

Почему-то карма йога всегда пробуждает во мне желание пописать мемуары. Вот опять. Теперь про Влюбленность.

Я не знаю, что может быть слаще, но здесь не об этом. Здесь о работе, когда-то у кого-то из выпускников читала обращение к мужчинам. Автор говорил: не пускайте к себе в сердце других женщин, храните преданность и верность Той.

Я всего лишь студент второго курса, понятное дело, что лишь отрывочно читаю какие-то лекции иногда, для вдохновения, чтобы успокоиться, чтобы убедиться, что на правильном пути. Но этот призыв, мне кажется, актуальный и для женщин. Да, какое-то время ведёт провидение, а потом нужно самой греть своим внутренним огнём, не поддаваться на уловки кармы и любую мысль обращать к любви.

Когда-то я работала в школе с чудесной женщиной, у неё всё случилось как в романе: встретила первого в жизни, влюбилась, вышла замуж, шестеро прекрасных детей, они до сих пор с юношеским огнём общаются друг с другом. И она тоже мне говорила, что просто всегда есть выбор: к разрушению или к любви и они выбирали любовь.

Я чего-то стала много плакать и быть сентиментальной, ещё даже больше чем раньше ( хотя казалось куда же дальше).

А ещё помню, что в детстве ещё, спрашивала себя ну почему же Пушкин так возносил любовь? Почему поэты поют ей дифирамбы? Значит за этим есть что-то действительно стоящее? Что-то что глубже чем общий быт и выживание, чем игра гормонов и инстинкт размножения? И, вы знаете, тогда это было удивительно, теперь естественно, но Вселенная отвечала. Она удивительная, эта Вселенная, она такие чудеса нам готовит. Вот мы живём, и всё не верим в чудеса, думаем, ну как же так, ведь так не бывает. А вот бывает, правда. Самые смелые мечты — это правда. Всем кажется, что встретить Просветлённого — это редчайшая удача и чудо, а что если это ваш школьный учитель или стоматолог? Ну правда, если бы больше доверять самим себе, то даже дух захватывает от счастья.