О дорогах и препятствиях

Препятствия. Кто-то говорит: «Любите свои препятствия». Не то, чтобы я однозначно любила их, я к ним прислушиваюсь. Порой они как неожиданно вылитое на голову ведро холодной воды — совсем не приятное дело, вероятно, не совсем естественно безумно радоваться этому. Но если их воспринимать как обратную связь, то, да, это полезно. Часто они несут в себе драгоценную информацию. Как относиться? Ну вопрос неоднозначный, все зависит от обстановки и от многих еще разных пунктов. Но принимать к сведению их наличие имеет смысл. 

Очередное прозрение снизошло насчет действий, которые сперва казались «обязательными», но, при внимательном рассмотрении, выявились как «лишние». В ракете отделилась очередная ступень, впереди космос)

Памятуя, что «капелька яда» может быть порой самым лучшим «лекарством», использовала эту тактику и результат не замедлил себя ждать. Это замечательно, самое время. 

Задвигаемый мною «на потом» пласт работ, который было скучно, тоскливо, а , главное, непонятно зачем, выполнять, подтягивает Карма йога. Вообще Карма йога подтягивает и те вопросы, в которых я вижу приоритет, заодно еще те, в которых начинаю видеть приоритет, и, как показывает опыт, в которых еще потом увижу приоритет) Только сейчас очевидно становится, что некоторые наработки носят бесценный характер и крайне актуальны стали сейчас. Вот такой супермэджик)  

Работа со слепыми зонами (оно же самопознание) — это дорога со множеством препятствий и приключений. Здесь то туман, то поворот, то сняли асфальт, то какой-нибудь обвал; периодически выползают какие-то чудища и бегают толпы тараканов.. 

Недавно ехала по трассе, которая уже несколько лет в ремонте. Происходит существенное расширение дороги, увеличится раза в два, если не больше, добавляется плюс несколько полос в обе стороны. Кусок в несколько десятков километров в ремонте. Причем это все происходит довольно медленно. Вырубают лес, расширяют дорогу, делают насыпь, выравнивают и еще много разных действий — гигантское количество работы. Кажется, что конца и края этому нет. Но через несколько лет здесь будет большая трасса, способная пропустить огромное количество транспорта. Уменьшится количество пробок, соответственно, комфортнее будут путешествия. Меня неожиданно вдохновила эта аналогия — ну прямо как в йоге. Вложенные усилия видны не сразу, просто потому, что, как здесь, надо проложить абсолютно новую дорогу. Прорубить заросли неведения и много всего. Но это имеет смысл…

2 thoughts on “О дорогах и препятствиях

  1. Спасибо! Какое сочетание смысла и фона (слов и картинки)!👍😊

  2. Интересная аналогия и фото удивительное! Здорово!

Комментарии не разрешены