О мужчине, женщине, свободе и любви. #22

Меня всегда очень очаровывали суфийские сказки. И вообще так сложилось, что моя неуёмная фантазия быстро развивает любую интуицию мысли в яркие, полные бурь, драм и событий романы. Они носятся в голове, порой увлекая меня целиком вовнутрь, я становлюсь главным героем своих романов. Так я проживаю множество жизней, от царицы Савской и Роксоланы до самых обыденных, будничных жизней робота, без пола и самоидентификации. Но порой, сознание наполняется свежим тончайшим эфиром сладкий суфийских веяний, и тогда в моем уме расцветают волшебные сады. И единственное имя, которое звучит в каждой ноте, не называемо. Тогда я вспоминаю науку, что значит отказаться полностью от себя и в этом обрести полную свободу. Раньше это были просто фразы, а теперь, я наблюдаю как ум изворачивается и цепляется за представления о должном и правильном, о нормальном, о спокойствии и счастье. Хотя спокойствие и счастье всегда есть, они просто здесь. Вдох-выдох. Я здесь. Очередная струя романа унеслась стайкой пузырьков куда-то к поверхности океана. Я здесь. Улыбаюсь и радуюсь, вам, миру, свежим взглядом смотрю на моих учеников. Дети радуются, или капризничают, не хотят учиться. Улыбаюсь и им. День продолжается, что-то он принесет.

3 thoughts on “О мужчине, женщине, свободе и любви. #22

  1. Где иллюзия, а где реальность? Можно ли отделить мысль о жизни от самой жизни?

    1. Можно успеть заметить мысль и тогда будет понятно почему события вдруг становятся хорошими, или плохими. Что-то происходит, чаще всего мы не знаем что именно. Можно хранить это незнание и не спешить его окрашивать своим отношением.

  2. А на тему иллюзий, часто жизнь как на картинке Гонсалвеса, нет правды: пальма там или верблюд, но мы ежесекундно делаем выбор)

Комментарии не разрешены