Общение с Высшим — цель жизни

Для чего мы живем?

Можем жить неосознанно, что называется, за компанию. Можем жить осознанно, для достижения какой-то цели. Если эти цели материальные, то если даже вы их достигнете, то они не гарантируют вам счастья. Если же мы стремимся к Высшему, это гарантия нашего личного счастья, причем счастья абсолютного без разочарований, поэтому этот метод заключается в том, чтобы сделать общение с Высшим целью своей жизни. Затем уже можно познавать Высшее через материальные вещи без привязанности к ним, нужно быть преданным Высшему.

Практически это осуществляется тем, что человек просвещает всю свою деятельность Высшему. Это перетекает в методы Карма йоги. Мы перестаем цепляться за результаты своего труда и что бы мы ни делали, делаем это так, как если бы мы служили Высшему.

Теперь коснемся образа. В древности были каменные изваяния, статуи, на смену им приходили другие изображения и так далее. Если вам открылось Высшее через какой-то образ, то этот образ становится иконой, каналом с Высшим.

Иногда были конкретные образы Бога или Богини, иногда этот образ бывает абстрактным, строго говоря, сколько у нас есть каналов информации, через все может проявиться Высшее.

Пребывая в счастливом состоянии ощущения Высшего, мы развиваемся, умнеем, а когда достигаем высшего состояния самадхи, то переходим к прямому постижению Высшего. Ни одна мысль не может ухватить, ни одно слово не может сказать, поэтому когда мы поднимаемся над законами пространства и времени и реализуем то, что в нас заложено, только тогда мы можем познать Высшее.

По материалам семинара Бхакти йога, апрель 2008, автор Вадим Опенйога.

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com