Онлайн Курсы Открытой Йоги — это самая полная база всех видов йоги.

Здравствуйте, друзья!

Чтобы оценить масштаб знаний, представленных на Онлайн Йога Курсах Открытого Йога Университета, ещё раз вспомним, что Йога – это система самопознания. Очень добрая, предельно логичная система, которая предлагает приблизиться к познанию высшей природы человека посредством работы с любыми проявлениями человека в этом мире.

Видов Йоги существует столько же, сколько проявлений человека. С физическим телом человека работают Йоги, которые задействуют наше тело в разных состояниях. Хатха Йога работает с телом при помощи статических упражнений. Крия Йога использует динамические упражнения. Наше дыхание является одним из инструментов Пранаяма Йоги. Медитация задействует наш разум. С нашими чувствами работают другие йоги, которые основаны на возможностях нашей нервной системы, некоторые йоги затрагивают такие наши проявления, которые сложно объясняются, например, чувства веры, преданности, любви и т.д.

Йога рассматривает человека как не одно, а несколько групп тел – физическая группа тел, которая состоит из систем организма, таких, как мышечная, скелетная, кровеносная, нервная. Тонкая группа тел состоит из наших чувств и эмоций, ментальных структур, энергетических и др. Тончайшая группа тел не поддаётся четкому описанию, потому как она существует на ещё более тонком уровне, на котором уже даже чувства человека не являются опорой для её исследования.

Так или иначе, Йога говорит о существовании трёх групп тел (или три тела), с которыми человек может работать. Связующим звеном этих трёх тел является прана. Прана — это жизненная сила, текущая в наших телах и за их пределами.

Чтобы понимать это в полной мере, полезно изучить раздел Йоги – Аксиоматика, который объясняет принципы построения всего, что мы можем видеть во вселенной.

Таким, образом, работая с телом даже при помощи физической йоги, мы приводим в движение прану, которая «тянет» за собой наши остальные группы тел, изменяя их. Действуя на физическое, мы влияем на тонкое и наоборот.

Йога объясняет причину таких изменений, излагает систему таких влияний на тело на разных уровнях. Благодаря этому, личная практика любого вида Йоги с опытом и временем раскрывается нам всё глубже и глубже, давая познать наши более и более тонкие структуры.

Знания, переданные учителями и представленные в Онлайн Курсах Открытой Йоги, называют более 30 видов Йоги и содержат базовые принципы или ключи понимания каждой отдельной Йоги, изучая которые, становится возможным переоткрыть их действие на личном опыте.

Невозможно представить себе более полное собрание различных видов Йог в одном месте за пределами Индийских Йога Ашрамов. Знания по различным видам Йоги собирались по крупицам и почти 20 лет наполняли материалы курсов. Тысячи студентов Открытого Йога Университета по всему миру, внесли свой вклад в сохранение знаний Йоги. Выражаем им свою благодарность.

Начать учиться на Онлайн Йога Курсах можно перейдя на сайт OpenYogaClass.com.

Успехов в самопознании!