«Отчего люди не летают так, как птицы?»#моиразмышлизмы

Птицы.

Как-то раньше я их особо не замечала. Может было негде, может было не время. Иду утром на пруд. Над водой витает сизый туман, в камышах клокочет лягушка. Тишина, гармонично нарушаемая гулом самолетов. Тишина, залитая пением птиц. Трели и художественное щебетание. Это соловьи? Я никогда их не слышала.

Птицы упиваются весной, парком, он занимаются самолюбованием. Живут здесь и сейчас. Радуются тому моменту, в котором находятся.

А еще…Птицы — это символ свободы.

Наши классики столетней давности завидовали птицам посредством своих героев. Екатерина Кабанова хотела улететь от семьи поработившей и ущемляющей ее. Таких «Екатерин» в то время было много.

Наверно, кто-то из нас обязательно проживал в теле «Екатерины». Свобода птицы в полете, в победе над расстоянием, над притяжением.

Так ли птицы свободны, как нам кажется? Отбросив условности: еда, срок жизни, сокращение ареала, они действительно свободны и поют для нас.

Кто их создал? Абсолют? Для чего? Они промежуточное звено между телом человека? Они предваряют ощущение свободы от полета?

Налетавшись в теле птицы, мы интуитивно знаем что такое свобода. Не все..Но мы то, йоги,  точно…

Картинки по запросу трио в перьях

Автор:  

Студент 4 курса. Желаю всем быть студентами 4 курса. Это так классно!