Отзыв на летний семинар в Кунсангаре июль 2020 г.

Это был 2016.

«Мы предлагаем вам учиться в университете йоги»..

«Мне? Учиться? Да легко!»…..Я тогда не знала про МОЙУ ничего. Влетела в учебу как случайный прохожий в последний уходящий трамвай….

Июль 2020. 4-й курс неумолимо движется к концу. Я приехала в Кунсангар на очередной семинар. Все знакомо, все те же лица. Правда мало. Лиц.

Экзамены, практики, общение…Все по старому? Нет. Новый формат лекций. Work ap. Теперь лектор видит не глаза жаждущие знаний, а двигающиеся фигуры в пестрых йоговских одеждах. Так то логично..Что зря сидеть…Время проводят студенты с пользой: «тянем-потянем». А вот лекторам жесткий аскетизм в виде перевернутых ног, свернутых тел, отпяченных этих самых, седалищных зон, перед носом приходится привыкать.

Тему семинара «Медитации» раскрывали по очереди преподаватели и сам Вадим Валерьевич. Интересно, многранно, весело. После каждой лекции хочется иметь запись и стенографировать ее, сразу вся информация не успевает усвоиться.

Практика английского языка. Молоденькая, милая Юля в паре с Олегом, заставила весь зал распевать песню и с выражением читать диалоги. Свобода поющих была огромной и чистой как небо над Кунсангаром.

Утренняя практика звуковых вибраций и крийя йога. Именно эти моменты стали для меня ритуальными. Именно в них вся суть Кунсангара. Они мои ассоциативные связи с МОЙУ.

4 года учебы и вся жизнь. Сначала было странно, многое выводило из себя, потом пришло понимание, что мне повезло. Что этот последний трамвай оказался выигрышным билетом с бесконечной суммой.

Вадим Валерьевич на семинаре сказал очень нужные вещи. Их должны слышать многие. Открытая йога — ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАНА. Бери, открывай свое, пользуйся именем, брендом, или свой рисуй. Не нравятся некоторые моменты в МОЙУ? Так это же свобода. Но свобода всех вместе, и она больше чем у тебя одного. Есть непорядки в организации учебы? Так МОЙУ не армейское подразделение, где чеканят строевым шагом по плацу и гимнастерки на тумбочки одинаково складывают. Не в этих вещах суть. Суть в тебе, когда ты начинаешь вести йогу в зале. Сам. Тогда и вспомнишь все и сто раз пожалеешь, что не о том думал во время учебы.

А потом было очень интересное знакомство в электричке. Уже на обратном пути. Когда закончился мой последний семинар в МОЙУ в роли студента. Парень молодой, приехал с Дальнего Востока и попал в МОЙУ. Вот же пути Вишну неисповедимые…Как же его тропа похожа на мою…..Мы так громко хохотали, что на нас оборачивались. Души похожие нашлись. Пересеклись. Напишите про него в йога журнале. Это удивительные жизненные водовороты.

Всем спасибо. За всё. За водовороты, за спасательные круги. Вадим Валерьевич, Мила, Эдуард Печерин, Людмила Радость, Катя Карани, Керигона, Ира Городецкая, Оля Калиничева, Саша Виджая, Настя Бхарго. Вам всем низкий поклон и желаю счастья от всей души.

Моя группа. Атма 1. Маша, Лиля, Антон, Сергей, Света, Алена. Вы мой свет без источника света. Часть души.

На практике парной йоги я закрыла глаза и ни разу их не открыла, я не видела ни одной персоны, которая была сзади, я была со Вселенной. И надеялась только на неё. Первый раз за 4 года.

А где то там в углу Вадим Валерьевич бурно обсуждал новшества для удобства студентов…А я с тихой грустью понимала, что это уже не для меня..Но впереди мир преподавания….И это то, для чего я была там, в Кунсангаре…

Автор:  

Студент 4 курса. Желаю всем быть студентами 4 курса. Это так классно!

Добавить комментарий

Вход через:



Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *