Отзывы участников Крия Йога марафона

Завершился🌈Крия Йога Марафон, который проходил с 1.12.2019-17.03.2020.

И здесь, мы собрали отзывы тех участников марафона, которые с радостью захотели поделиться своими впечатлениями и опытом от пройденного марафона с другими! Быть может, полученный и переданный опыт других, станет для кого-то вдохновением, помощью на пути самопознания!🙏💜🌞


«Резеда Нарада, аспирантура, гр. Готра (г. Азнакаево, Татарстан)

«Для меня это 2 Марафон. Этот прошёл не заметно. В первой половине больше практиковала утром, с легкостью просыпалась. Потом в какой то момент перешла в ночную практику. 

Были разные условия: праздники, поездки. Но при этом всегда удавалось найти время и силы. Самое интересное, ты можешь едва притащить своё тело на коврик, и вуаля )) Появляется бодрость, радость, силы. Обычно после крии не могла быстро засыпать, а во время Марафона все наоборот . Никаких бессонных ночей. Были моменты, что вот-вот заболею, и там Крия пришла на помощь. 

Музыку меняла и в тишине практиковала. Многое открыла в себе, которую ещё надо переварить…

Раньше силовые давалось с трудом, в этом марафоне начала от 5 довела до 12 . Это также большой прорыв.

До февраля не было ни одного пропуска, потом были веские причины, пропустила 3 дня. Мне так захотелось закончить Марафон без долгов, что устроила ночные Ретриты. И на удивление это было сделано с легкостью, днём ни одного намёка на маленький сон. При этом весь день проходил с порывом всех обнять и приласкать, улыбаться и радоваться))

БлагоДарю все участников, организаторов❤️

Единомышленники это сила.»🔥

Резеда: — «От моих практикующих пошли отзывы😇

Делюсь здесь. Вот одна из них, ее зовут Гульназ» ( г. Азнакаево)

— «Хочу сказать, что йога для меня это «свет в конце тоннеля». 

А Резеде отдельное спасибо, что она является хорошим ретрослятором. 

Что касается марафона, у меня на многое открылись глаза, фокус на некоторые вещи изменился. Останавливаться не собираюсь. Доберу пропуски. Резеда, не смотря ни на что веди нас, слепых котят, пожалуйста!» 🙏🙏🙏


Марина Саматва, 2 курс, гр. Дивья-2 (г. Великие Луки, Россия)

-«Как здорово!!!… про «свет в конце тоннеля»… Сразу вспомнилось стихотворение, которое ко мне пришло, после прошлогоднего крия марафона и после самой практики крии! Поделюсь здесь:)

🌈КРИЯ ЙОГА:»ВСТРЕЧА С СОБОЙ»🌞

После Крия йоги, совсем всё, по-другому…

Куда-то улетучились:

Болезнь, недомогание и лень…

Назойливые «мысли-мухи», эмоции, и » дыры-черные» — их всех, смело!💨💨💨

На смену этому, пришли:

Покой, энергия и, «свет в конце тоннеля»…

Я встретилась с собой!💛💚💙💜


Мила Агати, 2 курс гр. Дивья-2, (г. Сыктывкар, Россия)

«Всем здравствуйте! 

Марина, приятные чувства вызывают твои стихи! Спасибо!❤️🌺❤️

Немного о практике: 

с детками, под музыку, под метроном -экспериментировала как хотелось и по-возможности😊Особенно запомнилась практика в тишине✨ (удивительные ощущения. практикуешь в своём  ритме, но отмечаешь, что ритм есть во всем: в звуке проезжающего авто, в чириканье птиц, в дуновении ветра…)) Вспомнить сейчас приятно) 

Такой момент, что периодически по утрам, после сна, беспокоили неприятные ощущения в шейном отделе. В течении дня, после практики, дискомфорт уходил, но утром мог опять напомнить о себе. Радужная крия йога, после разовой практики, избавила от этой неприятности. Как будто никогда и не было)) -восторг! Беспокоила шея меня давно. А теперь уже месяц всё отлично!

🌺🌺🌺

Мой первый марафон по крия йоге. Первый опыт организации и проведения марафона- ценный опыт! 

Отметила в марафоне гармоничное спокойствие, умиротворение..акцент на практику..И действительно, есть те кто прошёл все 108 дней ежедневной практики крия-йоги. Все без исключений -большие молодцы! 

❤️❤️❤️

Конечно практика каждый раз была разной. Были моменты, когда честно отметишь, сделаешь себе замечание, что это не йога, а что-то из области гимнастики. Но стоит прислушаться к себе, отпустить напряжение, отдаться ощущениям, стать естественной как почувствуешь неподдельную радость и понимаешь очевидную разницу — йога живая! 

Благодарю участников! Благодарю всех кто причастен к идеи, организации и проведению марафона 108 дней крия йоги. Рада если и мой небольшой вклад принёс пользу!)) 😊🌼

Всем добра! Будьте счастливы! 

Надеюсь марафон 108 дней крия йоги станет нашей общей доброй традицией!🙏🙏🙏


Светлана Дхатри, аспирантура (год выпуска 2015), гр. Астра (г. Москва, Россия)

🌈»Крию Йогу не любила и не понимала вплоть до начала преподавания, мы выпускались в преподавания  достаточно рано. Практика казалась нудной, а иногда и утомительной. Преподавание, конечно, очень помогло почувствовать Крию Йогу. Ведь не даром преподавание считается быстрым методом. 💫

Теперь уже после перетирания своих негативных тенденций Крия Йога просто рай и для тела и для успокоения мыслей и для уравновешивания эмоций. А то ли ещё будет.☝️ Ощущения после марафона, будто и не было этих 108 раз. Раз и всё) Наслаждалась каждым днём практики, будто завершающий день. Это помогало глубже уходить в ощущения. 👫Я горжусь нашими студентами , честно признаюсь, на первых двух курсах я даже бы себе помыслить не могла, как это Крию Йогу и 108 раз каждый день. Даже если кто пропустил дни, это все равно прорыв. Вы все молодцы.

😄Ну, что ещё кружок на 108 дней! Шутка) практику надо переваривать…. А там кто его знает…..)»


Полина Канти, 2 курс, гр. Дивья-2 (г. Нови Сад, Сербия)

«Для меня начался Марафон с необыкновенной волны вдохновения! Случилось это после двух дней, когда я устраивала себе ретрит по Крия Йоге. В первом случае это было 4 часа, затем 5 часов. До сих пор убеждена, что для Крии очень полезно такая долгая практика, когда ты можешь действительно расслабиться и полностью уйти в ощущения. 

А дальше было незабываемое время, когда было вдохновение и радость буквально жгли изнутри и хотелось делать, создавать, забыв про сон… 

Сам Марафон шёл на удивление ровно, было легко выделить время под практику ( у меня это было днём около трёх- четырёх). 

Место изменилось — пришлось прилететь в Москву к родственникам. Периодически мешало, что нет возможности уединиться и побыть в одиночестве с собой и практикой. Но! Не зря в Трактате сказано, что не обращай внимание на тех кто рядом, так подчинить себе энергии этого места. Это оказалось правдой! Я заметила, как практика оказывала умиротворяющее действие на домашних. У некоторых есть проблемы со сном и часто после Шавасаны я замечала дремлющих рядом домашних. Сама я бывало поддавалась общему негативному эмоциональному фону дома, но после практики настроение менялось у меня и, как следствие, у домашних. 

Отдельное место еда. Обычно нет рекомендации к специальной диете при практике Крия йоги, но для меня оказался губительным лук в свежем виде — появлялось раздражение и гнев. 

Также отдельное место — это женские дни, в моем личном календаре первые два — три дня наиболее болезненные, поэтому я заранее договорилась с собой, что тут у меня честный отдых. 

И форс-мажоры. Появилось противопоказание к физическим нагрузкам по объективным причинам, оно выпало на последнюю часть Марафона. Я так и не справилась с умом, никак не могла договориться с собой, что доделаю позже, поэтому иногда причиняла себе вред, но и долго оставаться совсем без физических нагрузок тоже не могла. Поэтому делала какие-то простейшие движения, иногда пару крий из всего комплекса, которые доступны или асаны их Хатхи. 

Умеренность. Это касается продолжительности крии, иногда поддавшись настроению сделаешь черную крию, а на следующий день сложно себя завести на коврик, но со временем тело становилось всё больше готовым принять долгие практики. 

Для меня практика — это Радость! Если есть условия, что я могу практиковать йогу, есть ровный пол, есть время и тепло, то я уже очень-очень удачливая! У меня есть все возможности для улучшения своей жизни и жизни близких!»🙏


🌈💞Алёна Vedana, 1курс, гр. Видья 1 (г. Великие Луки, Россия)

«Это был мой первый марафон и я горда собой, что я его прошла! С Крией я знакома с 2017 года и можно сказать, что это была любовь с первого раза. Ещё до марафона, я замечала что эта йога работает не только на физическом уровне, а каким-то непостижимо образом успокаивает ум, улучшает настроение, гармонизирует чувства. Поэтому я с радостью и воодушевлением включилась в этот марафон. Поначалу практика шла на ура, примерно 2 первых недели, потом тело подустало, разум заскучал. Раньше Крия была как праздник, а тут каждодневная работа-рутина..)) ок, думаю, давай поэкспериментируем… И начался процесс проб и ошибок, по музыке, по времени, по времени суток и пр. пр… Спустя опять примерно недели 2, удалось найти оптимальный для себя вариант. Это синяя Крия, перед сном, без музыки, переходящая в нидру и йогу сновидений)). Что мне дал марафон? Это привычку заниматься каждый день, привычку планировать свой день и выделять время для практики, хорошее настроение и самочувствие. Хоть весеннее ОРВИ и настигло меня под конец марафона, но в целом иммунитет окреп. Самые сильные эмоции и ощущения испытала от практики Крии под детские песенки в «образе» ребёнка (д/з на кафедре детской йоги), даже слезы проступали. Спасибо большое организаторам марафона за эту возможность и конечно всем участникам. Общее ментальное поле, облако школы поддерживало, было ощущение единения с чем-то родным, духовно близким!!!»😘🌻


Александра Вербитская, не студент (г. Санкт Петербург, Россия)

«Я благодарна организаторам марафона за его проведение. Крия-йоги помогла найти мне слабые места в теле. Например, я выяснила, что мои суставы с левой стороны тела несут травмирующую нагрузку из-за того, что я только на левом бедре ношу своего малыша. Стала носить на правом или в центре. Я поняла, что мне нужно больше заботиться о себе. Я узнала много нового о йоге. Сама структура марафона мотивировала меня делать изменения в моей жизни здесь и сейчас.»


Настя Нараяни, 3 курс, гр. Бхава-4 (Тульская обл., Россия)

🌺🙏»Дорогие наши организаторы и замечательные участники Крия Марафона 2019-2020. Вы просто супер! Так красиво, легко, ненавязчиво и по доброму и регулярно вели нас все эти 108 дней! Подарок нам на нашем пути САМОПОЗНАНИЯ! 

Этот крия марафон был уже 3 для меня. С каждым разом с большой радостью участвую, потому как знаю — вместе это очень эффективно! Да, мы даже не видим друга друга, но ментально мы все вместе в одной практике один цикл.

Этот Марафон не без открытий для меня. Укрепилась в осознания, насколько это важно — навык находить свой ритм на коврике и затем в жизни! Мы ведь даже никогда и не знали, что все подчинено ритму. Всё либо получается, либо нет — если не в своём ритме движешься к цели.

Никогда и не задумывались над этим. Но регулярная практика помогает его уловить, нащупать и стараться находить.

Конечно радость, хорошее настроение, самочувствие, Сантоша, Бхава, Прана — друзья крия йога)

После знакомства с Рита йогой на семинаре мне стал интересен спонтанные танец, просто под музыку двигаться в своём ритме, не думая ни о чем. Захотелось совместить с крия йогой. Получилось довольно интересно.

Под свою любимую музыку выполняла крии, позволяя телу, сохраняя каркас каждой крии двигаться настолько свободно, насколько хотелось. Время пронеслось незаметно. Случился невероятный танец энергии. Наполненность после практики была выше крыши. Крии смеялись интуитивно. В целом на практику ушло столько же времени, сколько обычно, что было удивительно для меня.

Спасибо вам друзья!»


Анаит Киреенкова, вольный слушатель (г. Санкт Петербург, Россия)

«Приветствую всех, друзья 🙏. Для меня этот марафон был первым и я счастлива осознать, что завершила его без «долгов». Когда то выполнение Крии 108 раз подряд мне казалось нереальной задачей и поэтому я решила «проверить» себя и попробовала практиковать каждый день за месяц до Марафона. Благодаря этому к 1 декабря у меня было аж 30 Крий за спиной и я начала очень смело 🙂 Оказалось, что если решишь практиковать каждый день можешь просто это делать ! И всё! А там Жизнь сама помогает, предоставляя возможности! Одним из главных событий этого периода стала новая работа, истинно моя, весьма йоговская, приносящая ежедневную радость мне и пользу другим. Считаю это одним из значимых результатов марафона. Командировки и смена режима дня не повлияли на марафон, пару раз удалось «закрывать долги» сразу же на следующий день если в текущем не получалось, в остальном не было никаких причин для сбоев. Под конец марафона хотелось финала) но новый день показал, что финала нет, все впереди, это только начало🧘🏻‍♀️

Удачи всем и продолжения практики!»


Марина Саматва, 2 курс, гр. Дивья-2 (г. Великие Луки, Россия)

«Прочитала каждого отзыв о марафоне. Очень интересно узнать опыт других. У каждого свои новые открытия… Был ли — это первый для нас марафон, или же не первый, так или иначе, каждый марафон — он всегда будет разным… как и наша ежедневная практика.

👍И 108 дней — это такой небольшой, но и не маленький срок — это хороший срок, для того, чтобы что-то переоткрыть, проработать… Этот марафон — дал нам эту  прекрасную возможность, а также, дал возможность лучше познакомиться с крия йогой, с собой.

🔷Этот марафон, для меня был вторым. В прошлом году, я также участвовала в марафоне, и благополучно его прошла. Конечно, сравнивая оба марафона, могу сказать, что к первому марафону, я более серьёзней готовилась, было больше страхов, больше уделяла внимания наблюдениям, чем в этом марафоне. А в этот  марафон, я вошла совершенно спокойно, без особых настроек, страхов. Наверное, потому что, уже был этот положительный опыт.

🔶Во время марафона, у меня были серьёзные перестройки не только в организме, но и в разных сферах жизни. Местами было очень тяжело, хотелось уйти в тамас, в «себяжаление», в «ничегонеделание»… Но, этот марафон мне очень сильно помог, он меня вытащил (хоть и послужил, я уверена, всем этим переменам😉)! Вот этой ежедневной обязанностью, практикой, он не дал мне скатиться в тамас, а поднимал меня, вновь и вновь… Были такие моменты, особенно в конце марафона, когда ничего не хотелось… Но, я заметила, что когда ты расстилаешь коврик и просто что-то делаешь, то затем, ты начинаешь чувствовать, как меняется твоё сознание! Да, всё переворачивается с ног на голову! Расслабляя, прорабатывая тело — начинают прорабатываться и наши внутренние структуры, и таким образом, меняется отношение к проблеме, меняется настроение.⛅ Я часто замечала, что хотела сделать только один круг крии, но заканчивая его, плавно переходила ко второму, тело уже захотело, не хотела делать силовые крии, но нашлись силы и для них… Вывод: главное начать, попробовать по-доброму обхитрить тело, договориться с собой:» Ну хотя бы сделай вид, что делаешь, а там посмотрим…». И затем, всё начинает включаться, делаться, меняться…

🔷Следующий момент: во время марафона: мне снова удалось съездить на зимний йога семинар в Подмосковье, так же как и в прошлом году, во время марафона, и сдать там экзамен. Весь год были какие-то преграды… А тут, за несколько дней до семинара, буквально все преграды рассеялись! Получается, два марафона — два экзамена! Совпадение? Вряд ли.. Таким образом, Крия йога работает с нашей жизнью, с нашей кармой.. что-то разрушая, и что-то создавая, за место разрушенного.

🔶Я очень люблю музыку, движения, танец. И Крия йога, в этом плане для меня -идеальная йога: где я могу сочетать музыку, движения и всё это в комплексе  — даёт большое наслаждение!💓💓💓 А саму музыку, я подбирала разную, под настроение… Или же, иногда хотелось без музыки, просто слушая свою собственную музыку, и больше концентрируясь на внутренних ощущениях… Совмещала Крию с разными видами йоги — Мантрой, Пранаямой… Рита, Нада йогой… И здесь огромнейший простор для творчества…🎨для самопознания, переоткрытий, что-то добавляя, меняя…🌈

🔷Еще такой важный момент, который мне хотелось бы здесь подчеркнуть, случился со мной за 7-10 дней до окончания марафон — это очень сильный спад в практике Крия йоге! Как будто весь марафон у меня была цель, и мой организм максимально включился. И затем, когда цель была уже близка, я мысленно уже 

до неё дошла, и тогда мой организм получив такую команду, сразу же, расслабился, и все мои силы, энергия, тут же значительно уменьшились. Итог: мысленно не проводите эту черту, пока не достигли цели, иначе, ещё до её окончания, у вас может произойти резкий, сильный спад, команда — отбой (но, возможно, у каждого свой случай)! Но, несмотря ни на что, я всё же прошла до конца Марафона! И это — моя личная победа — победа над собой!

💛В завершении моего отзыва, я хочу поблагодарить всех участников марафона! Поздравить всех с его прохождением, участием!👏👏👏Кто-то дошёл, кто-то не дошел, не так и важно! Важно, то, что первый шаг был нами сделан, есть этот опыт, наш личный опыт, наша личная победа над собой! И это обязательно даст свои плоды!🌱🌱🌱 

В этом марафоне, я была не только как участник, но и как одна из его организаторов-ведущих. И этот опыт — для меня был впервые! Вот здесь, у меня были страхи, сомнения, но они рассеялись и всё оказалось довольно просто, интересно, полезно, благодаря моим напарницам-организаторам-ведущим — Полине Канти, Миле Агати! Благодарю их за дружную команду, поддержку, вдохновение, за их энтузиазм и творческий подход к этому марафону!🌸🌼🌸А также, благодарю старших организаторов и помощников марафона, за то, что видимо и невидимо нас вели, направляли, поддерживали, и передали нам свой опыт!💎💎💎Мы же, передаём его другим!🙏🙏🙏

Всем спасибо! Всех с завершением марафона, с весенним настроением и новым циклом, с которым мы его завершили!»🌱🌈🌞

.

Автор:  

Студентка Международного Открытого Йога Университета, заочной дивной группы - Дивья-2 Большое счастье - жить, любить, и чувствовать весь этот мир - Вселенской палитрой чувств...🎼💓🌊