«Палки в колёса» во благо!

Высшие силы защищают человека даже тогда, когда причиняют ему «вред»!

Они могут заблокировать человека в лифте на час, чтобы он всё таки опоздал на самолёт, который должен рухнуть с небес. Они могут обворовать его на улице, чтобы он не попал на деловую встречу с аферистами, которые обобрали бы его до нитки. Они  могут отдубасить его или сломать ему что-то, чтобы он в итоге не пошёл туда, где мог бы лишиться жизни. Они могут даже уволить человека с престижной работы, выгнать из квартиры, изгнать из любимого города в самой жёсткой форме, чтобы он поскорее убрался оттуда, где на следующий день должна взорваться атомная станция!

Но почему так жёстко? Неужели нельзя предупреждать человека об опастности в более мягкой форме?

Можно! Так и происходит до поры, до времени, но кто слушает? Человек не замечает, не обращает внимания, и даже откровенно игнорирует все знаки и предупреждения. Когда он не понимает по-хорошему, Высшим силам не остаётся ничего другого, кроме как прибегнуть к радикальным мерам, ради его же блага, ради спасения его же собственной жизни.

Как любящая мать, Высшим силам приходится иногда пороть человека по заднице, когда он, подобно непослушному ребёнку, не внимает всем устным предупреждениям об опастности. И как маленький ребёнок, горько плачущий и надувающий губки, обижается на свою мать, человек ругает Высшие силы за несправедливое к нему отношение, за предвзятость, обвиняя Их в нелюбви к нему. Но точно так же, как ребёнок со временем осознаёт всю свою глупость и благодарит мать за наставления, человек осознаёт как он ошибался, обвиняя ранее Высшие силы в несправедливости к нему, и благодарит Их теперь за то, что, хоть и в жёсткой манере, но спасли его, глупца, от опасности, сохранили ему жизнь.

Кто эти Высшие силы? Как они проявляют себя?

Это «руки» самого Абсолюта, которые, проявляясь во Вселенной, направляют человека по верному пути, наставляют его и оберегают от всевозможных опасностей. Сам Абсолют приходит к человеку на помощь в разных формах: как ангел хранитель или духовный наставник; как дух Рода, кто-то из предков; как «случайный» встречный на улице или внезапное явление природы; как нечто реально видимое и осязаемое, так и что-то невидимое, неуловимое. Принимая иногда конкретные, а иногда и самые невообразимые формы, Абсолют всегда находится рядом с человеком. Проявляясь во Вселенной, Он с разных сторон посылает сообщения человеку, обращается к нему посредством разнообразных знаков и явлений. Человеку всего лишь нужно научиться быть внимательным, чтобы суметь увидеть и прочитать все эти знаки.

Если подобным образом рука Абсолюта коснулась тебя, значит ты важен для Абсолюта. Значит у Него есть планы на тебя. Значит Он видит твои собственные силы. Возможно Он хочет сделать тебя своим инструментом во Вселенной, доверить тебе наставление и защиту других, таких же как ты сам. Заботясь о тебе, Абсолют даёт тебе возможность самому проявлять заботу о мире, самому стать воплощением той Высшей силы, которая однажды уберегла тебя. Ведь тому, кто важен для Вселенной, тому, в ком Вселенная нуждается, тому, кто сам способен, может и хочет помогать другим – тому Высшие сили и помогают в первую очередь!

Если бы тебе не помогли те, кому самим нужна помощь, не́кому было бы тебе помочь!

Автор:  

Вольный слушатель. Редактор и автор в ОЙЖурнале. ✍

2 thoughts on “«Палки в колёса» во благо!

  1. «Пороть по заднице»- четко подмечено! Жаль, что мы после этих порок начинаем ныть и конючить и жаловаться на жизнь. А вот когда «гладят по головке»- нам нравится. Дети, ей Богу!-)))

Комментарии не разрешены