Парадная лестница к вершине Йоги — Влюблённость

Открытый Йога Журнал

Почти каждый испытывал в своей жизни чувство влюблённости. Но не каждому удавалось продлить это состояние. Что же такое влюблённость — наказание, причиняющее много боли, или же бесценный подарок? Почему влюблённость так быстро проходит? Можно ли её сохранить? Как соотносятся Йога и влюблённость?

Как правило, влюбляясь, мы испытываем целый шквал положительных эмоций и чувств. Мы удивляемся — за что нам такой подарок? Эта девушка (этот парень) просто воплощение идеала, совершенство, в ней (нём) нет недостатков. Но проходит время и объект влюблённости предстаёт перед нами в новом свете: появляются недостатки, разочарования, обиды. И мы снова удивляемся — как такое возможно, мы наверно ошиблись, показалось. Мы не хотим испытывать столько боли и отказываемся от продолжения отношений.

Влюблённость — внекармичный, незаслуженный подарок Вселенной! И мы склонны его терять!

Любовные отношения проходят три этапа:

  • подарочная влюблённость — приходит внезапно, не зависимо от предыстории человека. Она может случиться и с заклятым преступником, заставив его переосмыслить свою жизнь, и с человеком уже в преклонном возрасте, скрасив последние годы жизни. Любви все возрасты покорны!
  • вторая стадия — пора усиленной работы над собой. В этот период “подарочная влюбленность” угасает и становятся заметны все реальные и мнимые недостатки партнера, которые раньше не замечались.

Мы уверенно теряем подарочную влюбленность. А теряем мы её по одной причине — наша негативная карма разворачивается под воздействием импульса подарочной влюбленности, поднимая на поверхность все страхи, обиды, негативный прошлый опыт, и постепенно затмевает чувство влюблённости.

Если партнеры пытаются долгое время скрывать их от себя и друг от друга, то происходят взрывы, ссоры и конфликты, которые переживаются очень болезненно. И если пара ничего не предпринимает в этом отношении — разрыв неизбежен. В критических ситуациях мы склонны проявлять агрессию, зависть, злость, характерные для мира животных. Наиболее подходящая поговорка для этой стадии: «от любви до ненависти — один шаг».

Чем сложнее ситуация, тем усерднее мы должны работать, в первую очередь над собой.

Если же партнёры, увидев все недостатки друг друга, всё таки продолжают быть вместе, очищаясь от негативных проявлений, то постепенно их отношения выходят на совершенно новый уровень. И, проработав все “острые углы”, мужчина и женщина переходят к третьей стадии.

  • третья стадия — заслуженная влюблённость. На этой стадии мы уже не склонны терять влюблённость. Та работа, которую мы проделали на второй стадии, вложив много труда, приводит к заслуженной влюблённости. Третий этап отношений также называется «Высшей Влюблённостью».

Как же очиститься от семян негативной кармы, мешающих удержать влюбленность?

В Йоге представлен целый ряд инструментов, позволяющих очиститься от загрязнений прошлого и в полной мере наслаждаться взаимодействием со второй половиной, испытывая высшее блаженство.

Такие инструменты условно можно разделить на две группы:

— классические методы, такие как Крия йога, Хатха йога, Мантра и Пранаяма йоги,

— быстрые методы: йоги Триады, включающие Тантра йогу, Йогу союза и наивысшую из йог — Йогу Влюблённости.

Идя путём освоения классических методов Йоги, мы медленно, но верно будем справляться с нашей негативной кармой. Этот путь безопасен, он таит в себе минимальное количество подводных камней. Всё просто — делай и очищайся! С быстрыми методами всё гораздо сложнее и опаснее, поэтому, выбирая тропинку йог триады, нужно быть предельно осмотрительным.

Йога Влюблённости включена в быстрые методы и считается наивысшей. Следует сразу уяснить, что воспользоваться Йогой Влюбленности не удастся без долгой и упорной работы над собой. Чтобы воспользоваться этой наивысшей Йогой, необходимо провести усиленную подготовительную работу по очищению тела, чувств и разума от всех негативных тенденций.

Йога Влюблённости сопровождается быстрым духовным ростом и сопряжена с соответствующими последствиями — вся грязь очень быстро поднимается на поверхность, причиняя много боли. Следовательно, чтобы воспользоваться этой йогой, необходимо на порядок больше сил, стойкости, внимательности и упорства.

В состоянии Влюблённости человек занимается всеми видами Йоги сразу!

Данное положение можно понять, только прочувствовав на себе эффект этого возвышенного состояния. Портрет любимого становится янтрой. Его имя — мантрой. Дыхание замирает при виде объекта Влюблённости — пранаяма. И так далее. Таким образом всё внимание целиком направлено на один объект. Весь арсенал Йоги задействуется одновременно. Достигается однонаправленность мысли, что приводит к ощущению высшего блаженства. Вот почему данную Йогу называют парадной лестницей.

Наслаждайтесь каждой минутой!

Если с вами случилась Влюблённость, старайтесь насладиться каждой минутой. Влюблённость не подразумевает взаимности. Поэтому не стоит сразу набрасываться на объект влюблённости. Вы можете совсем не нравится этому человеку. И с этим ничего не поделаешь. Не нужно злиться на него — это умерщвляет влюблённость очень быстро, а чаще превращает её в ненависть и другие негативные чувства. Человек, не получивший взаимного отклика, порой, склонен обвинять “объект своей влюбленности” во всех смертных грехах, несправедливости и жестокости. И только единицы остаются один на один со своей грустью, проживают её, переживают и выходят обновленными и готовыми жить дальше.

Всё, что нам остаётся — наслаждаться этим прекрасным состоянием. А подключив весь арсенал физических и ментальных йог, мы сможем продлить состояние Влюблённости как можно дольше. И, кто знает, возможно нам удастся достичь высшего блаженства…

Состояние Влюблённости похоже на прекрасную хрупкую бабочку, случайно севшую на наши ладони. И чтобы насладиться её красотой, мы должны быть предельно бережливы, тактичны, сдержаны, боясь спугнуть её. Весь спектр практик Йоги поможет нам в работе над собой, и нам будет гораздо легче удержать этот удивительный и волшебный подарок — Влюблённость. Работайте над собой и будьте счастливы!

Мира и добра!

 

Автор статьи: М. Мирра

Автор рисунка: В. Чайковская

Редакция: Керигона, М. Сарасвати-Бхавани, М. Мирра

Куратор проекта: Керигона

 

  • Если вы хотите БЕСПЛАТНО изучать Йогу на английском и русском языках в своём ритме, регистрируйтесь на Йога-курсах OPENYOGACLASS.COM, YOGAOPENYOGA.COM
  • Если вы хотите получить дополнительную профессию преподавателя Йоги на английском и русском языках, включайтесь в подготовительную группу. Все подробности на сайте OPENYOGACLASS.COM .
  • Если вы совсем не знаете, что такое Йога, но хотите узнать обзорные материалы на английском и русском языках более чем по 30 видам Йоги на сайтах OPENYOGA.RU и OPENYOGALAND.COM .
  • Расписание проектов Открытой Йоги на сайте OPENYOGA.RU в разделе «Календарь.”
  • Если вы хотите приобрести КНИЖНУЮ ВЕРСИЮ журнала, пройдите по ссылке и заполните гугл-форму.
  • Список тем для написания статей по ссылке.
  • Если вы хотите ПОМОЧЬ делу распространения Йоги подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и делайте репосты, чтобы максимально большое количество человек могло узнать об Открытой Йоге!

Канал Youtube

Блог ОЙЖ

Группа Vkontakte

Группа Facebook

Группа Odnoklassniki

● По любым вопросам пишите по адресу OpenYogaJournal@gmail.com

video

Автор:  

Открытый Йога Журнал — проект Открытой йоги. Проект существует с 2015 года. Из трёх человек, стоящих у его истоков, команда значительно выросла и теперь в ней трудятся уже более 30 человек, не считая многочисленных авторов. Статьи написаны студентами и вольными слушателями Открытой Йоги. В них затронуты темы, изучаемые в МОЙУ, и раскрыты они максимально простым языком с жизненными примерами, цитатами великих личностей и определениями из различных областей деятельности. Журнал непрерывно расширяется. Если Вы хотите поделиться Бхавой и своими открытиями в йоге, а также если у вас есть предложения и любые вопросы, пишите по адресу: OpenYogaJournal@gmail.com