Patanjali time

Порой кажется, что кусочки в пазле не стыкуются. Приходится откладывать их до лучших времен, когда может что-то изменится. Некоторые пазлинки снова и снова попадаются, но кручу их то одним боком, то другим, ну никак не встраиваются, не время. На другие кусочки смотришь — что такого, вроде не подходят, а они так чудесно подходят, когда складываешь картинку — и не поймешь с первого раза

Продолжается Patanjali time. Методы Сознания. Не очевидны. Прогресс в методах сознания требует праны и выдержки. Кажется, что движения нет, хочется скатиться в энергию. Но не все вопросы можно решить энергией. 

Приостановили от того, чтобы наступить на грабли. Хоть немножечко надо использовать опыт и методы Сознания. Энергия-то может все, но не всегда надо идти напролом как танк. 

Как отражение и продолжение методов Сознания узнала про такое произведение американского композитора Джона Кейджа «4′33″». “Черный квадрат” в музыке… Бывает и такое) 

Еще одна красивая была аналогия про тишину. Это как самая громкая музыка, пик музыкальной фразы. Не воспроизведу точно Густава Малера, но нечто подобное. Тут же вспоминается Пранаяма и все ее практики, которые приводят к задержке, недыханию, кумбхаке.  

Под занавес желаю всем нам осваивать методы Сознания. Гармонично с ними совладать. Спасибо всем тем, кто помогает на пути. Кто озаряет своим вдохновением тропинку, куда карабкаться дальше, прекрасное свойство сознания. Спасибо миру за то, что есть энергия, которая, как живительный источник, дает силы на сознание.

2 thoughts on “Patanjali time

  1. Спасибо! Очень приятная статья, чувствуется, что написана под порывом вдохновения

Комментарии не разрешены