Перемен требуют наши сердца

Очень много позитивов и переоткрытий случилось за эту неделю. Начну по порядку:

1) поездка на выездной семинар в Курсангар и сдача первого экзамена по Йоге обучения. Волнений перед поездкой и в начале самого экзамена было очень много, по привычке как в школе и институте. Но в процессе самого экзамена, возник огромный интерес, когда комиссия задавала вопросы, когда возникали диалоги, когда нужно было рассуждать. Мне очень понравилось и я безумно благодарна за этот опыт! Были интереснейшие лекции, особенно на тему шавасаны, благодаря чему я пересмотрела свою практику и свое отношение к этой наиважнейшей, как оказалось, асане. Поняла почему иногда после практики были те или иные состояния. Познакомилась с новыми людьми и с однокурсниками из Дивьи, очниками и заочниками. Друзья, рада была познакомиться и пообщаться в живую!

2) После семинара в течении недели начали утрамбовываться и осознаваться многие моменты, в купе с прочитанными первоисточниками внутри появился такой восторг и одновременно осозналась ответственность, которую несет преподаватель йоги! В течении недели слушала как сторонний наблюдатель отзывы людей о йоге, зачастую кто только начинает. Какие же все разные! то, что для тебя норма, для другого стыд и срам, к примеру, что человек может во время шавасаны уснуть, или кого-то смущают и пугают «дикие звуки» мантра-йоги,даже создание защитного ментального поля кого-то повергать в шок. Я понимаю теперь, почему так важно двигаться от простого к сложному и получать информацию и практики дозированно, иногда от переизбытка праны люди начинают тратить ее на неуместное. Я в восхищении от преподавателей Открытой йоги и счастлива, что обучаюсь здесь! Еще столько открытий впереди, и меня это вдохновляет! Жаль, что уже практически не помню себя в начале пути, не было привычки записывать((((

3) Я решила полностью сменить свою сферу деятельности, без страха и сожалений. Это произошло благодаря моей КЙР. Удивительно, что у меня, творческого человека, проснулся интерес к этой сфере деятельности (пока не буду говорить какой именно).

4) 2 года назад у меня было испытание свободой, к которому я не была готова:не было ни самоорганизации, ни планирования, ни четких целей. Прошло полгода обучения и я недавно поймала себя на мысли, что эти качества во мне появились.

5) На улице прекрасная погода и ощущение весны. Внутри как будто все просыпается от спячки=))

Хочу выразить огромную благодарность старшим студентам и преподавателям, которые принимали экзамены. Спасибо за вопросы и обратную связь! Это очень ценно! И отдельно хочу поблагодарить Юлию Шивакари за рассказ о своем непростом опыте, который придал мне сил и уверенности в своем выборе!