Плоды практик

Приходится сбрасывать «леса» там, где им не место. Страшновато, как же я без них? Свободнее. Отваливается неведение большими кусками. Я все задавалась вопросом, что же придумать, чтобы в одной из областей работы над собой в принципе мне можно было работать в комфортном режиме, совместимом с жизнью. Вот и пришел ответ. По-доброму, мягко, но феноменально отрезвляюще от предыдущих заблуждений. 

Меня продолжает поражать устройство мира, когда при длительной концентрации на вопросе он раскрывается, как бутон цветка. В общем немного придавило этой посыпавшейся отовсюду информацией. Манас стал ее пропускать в неожиданном количестве. Мне казалось, что я немного обросла “толстой кожей” восприятия. А тут, здравствуйте… сложно. Зато есть, о чем подумать. “Разматывая” ситуации до теоретического начала проблемы , снова и снова возвращаюсь к одним и тем же ответам. К важности окружения, к важности некоторых устойчивых принципов построения пути жизни, как минимум. 

На некоторые вопросы в прошлом “почему?” посыпались ответы. Для мозгов приятно раглядеть в чем-то логичную линию. 

Назрели очередные апргейды и апдейты и даже пришло согласование этого всего. А еще пришла помощь, “в полку прибыло”! Все постоянно движется. Вот он вечный двигатель этого мира- это и есть мир. Такой цветасто-феноменальный и бесконечно-всевозможный. За всем этим потоком разнообразия как в зеркале видны недоработки и некоторые победы=плоды практики. Они не цель практики, они нужны вон тому, чему нравятся логичные линии и доказательства. Приступая к практике без какого-либо ожидания чего-то конкретного, порой через время вижу, что то одно растворилось, то другое осветилось, то где-то назрело, вот-вот лопнет,  аскетично держусь. Это любопытно наблюдать и работать. Не с позиции впадающего в отчаяние от своих несовершеств, а с позиции Вира, героя, признающего, что работать есть с чем и потихоньку справляясь с этим со всем.

One thought on “Плоды практик

Комментарии не разрешены