Победить лень или чудеса эффективности – #21

На этой неделе я проявила чудеса эффективной работы. Завершив сразу несколько проектов, накопившихся за последнее время. Но это привело меня к вопросам, а что же мешало сделать эту работу раньше в спокойном режиме, не доводя до авралов, и дедлайнов? Да масса всего. И пучина лени, и страх не успеть, и желание заняться чем-то более приятным, нечеткие границы работы и тд.

Но все же эти преграды удалось побороть нашими простыми йоговскими приемами)

Момент первый:  В течение дня периодически я задавала себе вопрос « а ведет ли меня эта деятельность к моим целям?» Я задавала его себе утром, открывая глаза и понимая, пора вставать. Задавала каждый раз, когда погружалась в разглядывание соцсетей или роликов на ютубе. И этот вопрос меня отрезвлял, я возвращалась к работе, четко осознавая свои цели.

Второй момент, который я выделила для себя, это разумный отдых. Проработав весь день честно и завершив все намеченное, я могу спокойно отдохнуть и не требовать от себя лишних усилий.

Третий момент , планировать работу, расписывать ее по дням. Даже просто видеть перед глазами списки задач здорово помогает распределять их.

И последнее . Мы все знаем, как нужно делать правильно, но часто почему-то не делаем. Но победить эту ситуацию помогает методичное направление своего внимания на правильную линию поведения.

Автор:  

Студентка Международного Открытого Йога Университета.

One thought on “Победить лень или чудеса эффективности – #21

  1. Ммм, так классно читать, что студенты пользуются этими методами, помимо зубрежки и декламации их! Класс!

Комментарии не разрешены