Полугодовой отчёт об учебе в МОЙУ

Отчёт будем вести с апреля, хотя время уж очень относительно, я бы взяла с 21 декабря 2019. Именно тогда я покинула Сербию, ожидая быстренько вернуться. Тогда ещё длился крия йога марафон, и то ли от практики, то ли общее движение планеты, но я вошла в очень интересную фазу: замедление, заземление и полная переоценка приоритетов. Осознание прорастает, убеждаюсь я. Вроде практикует, читаешь, думаешь, а потом просто раз — и цветок раскрылся. Убеждаюсь уже в который раз о почти магической связи и схожести процессов моих личных и подгруппы где учусь, вплоть до бытовых каких-то моментов. Аналогично и с учебой, не знаю кто кем движет, но осознания и темы шагов идут почти уровень. Хвала, Адинатхе, как говорят в среде йогов.

И самое приятное, что я всё больше чувствую как возвращаюсь к себе: растёт умиротворение и примирение, начинаешь видеть, что внешнее и внутреннее одно, начинаешь видеть как ты ежесекундно творишь реальность. И это делают все без исключения, но не осознают это. Раньше это было просто слова, теперь это можно назвать знанием. Не без срывов, конечно, но они проходят. А какие чудеса творит пожелание счастья всем живым существам! Крайне сильная медитация!

Незаметно появилась карма йога, которая доставляет мне настоящее удовольствие! Как долго я её ждала! Спасибо кураторам и МОЙУ за доверие! Но если раньше, я готова была сгореть ради работы, то теперь я знаю, что мы живём ради людей и самые главные люди — это наша семья. С ними сложнее, потому что есть обязательства, потому что ты видишь их каждый день, с друзьями проще, вы можете разойтись, оставить область, где вы не встречаетесь. Поэтому, в какой-то степени, на работе проще, есть регламент, есть круг обязательств и всё. А здесь, где вы каждый день сходитесь без предварительного сговора. Это сложнее, но во много раз ценнее. Фраза из фильма запомнилась: «Любить это значит понять что человеку нужно в данный момент и дать ему это». Научиться бы всегда видеть другого таким как он есть, чистым от моих представлений и ярлыков, а то я большей части в общении с близкими сплю)))

Ещё одно открытие — принцип Сантоша! Это первый шаг после Ахимсы для меня: перестать укорять себя за всё подряд, перестать укорять других за всё подряд, сосредотачиваться на том достатке, что есть, а не на нехватке. Если раскрыть этот принцип, тогда возможно творчество, потому что творчество случается там, где что-то идёт не так как задумано. Например, я учусь валять тапки, и у меня пошло всё не так. Начинаешь пытаться привести этот прекрасный и увлекательный процесс к тому, чтобы получился хоть какой-то продукт и так рождается оригинальный стиль😄😄😄 Кажется, я только сейчас начинаю понимать, чему училась в мастерской режиссуры 😄😄😄😄 надеюсь, у меня будет возможность это реализовать.

Ещё одно важнейшее открытие — единомышленники. Вместе мы сила! Бывает так, что чужое внимание может помешать, а бывает и наоборот, качнёт ситуацию в нужную сторону. Именно благодаря нашим совместным пожеланиям, я смогла вернуться в Сербию спустя 9 месяцев. И ещё был момент слабости, когда я попросила всех кто может пожелать счастья мне и всем женщинам во всей Вселенной. Чудесно, именно в тот же вечер разрешилась ситуация, которая меня мучила более шести лет.

И, наконец, интерпретации, это всё туда же к принципу Сантоши. Если научиться сосредотачиваться на хорошем, и интерпретировать ситуацию в контексте диалога с Высшим, то одним своим вниманием вы меняете ситуацию. Всё будет только так как вы хотите и никто не вправе заставить вас! Ни страдать, ни быть счастливым. Это только и только наш выбор.

Спасибо прекрасным кураторам и чудесной Наставнице за постоянную поддержку и мудрые подсказки как двигаться дальше! Спасибо МОЙУ за то что я здесь!) Спасибо всем студентам за такую чистую и красивую среду! Хвала Абсолюту и да будут все живые существа счастливы!

Добавить комментарий

Вход через:



Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *