Практика для галочки

У меня возник вопрос, почему иногда практика проходит «для галочки», а иногда есть чувство, что я действительно позанималась йогой. Поразмышляю немного по этому поводу.

Во-первый иногда я перегибаю палку с намеченной практикой, забываю про гармонию и не прислушиваюсь к себе, действительно ли это сейчас необходимо моему телу. Для меня на первый план выходит, именно результата — Я это сделала! Получается, что в момент практики в голове крутиться, поскорей бы закончить и поставить галочку, ни о каком погружении в свои ощущения не идет и речи.

Во-вторых, на момент начала практики уже есть излишнее напряжение. Можно попробовать начать с Шавасаны или медитации, чтобы развернуть фокус своего внимание на тело и ощущения.

В-третьих мне казалось, что если изначально нет идеальных условий для практики (тишины, достаточного времени), практика будет для галочки. Но! к счастью, я стала замечать, если я отпускаю ситуацию, тогда и внешние шумы могут не отвлекать от практики, главное «смягчиться» и довериться Вселенной. Мне очень помогает погрузится в практику приглушенный свет. Также меня радует, когда я вспоминаю спросить себя, какую практику гармоничней всего сейчас сделать.

Хочу еще себе порекомендовать пропевать мантру Ганеша, чтобы все препятствия внешние и внутренние отходили в сторону на момент практики и Йога состоялась!

One thought on “Практика для галочки

Комментарии не разрешены