Присутствие

Не спится. Хочу поделиться историей. Мы как раз начали приходить йогу Визуализации, где коснулись темы Влюбленности.

На самом деле я встретила своего Мужчину ещё лет пять назад. И когда мы встретились впервые, он настолько разлился во мне, проник в кости, кровеносные сосуды во всю меня, что моментально всё в мире потускнело. Тогда я это определила как зависимость. Единственная радость, единственное желание которое осталось — это быть с ним, служить ему и рожать ему детей. Ум очень испугался и зацепился за идею, что здоровые отношения — это отношения двух самодостаточных людей. Под самодостаточностью я подразумевала весь этот груз масок и ролей, которыми мы себя за всю свою жизнь оплели как в панцирь. Я считала, что если вы два таких в блестящих панцирях броненосца, то это здоровые отношения. Только сейчас я окончательно осознаю, что на самом деле это просто лишнее, то что закрывает нас от нас настоящих. И это лишнее моментально слетело.

Тогда я послушалась своего ума и сбежала, приложила огромное количество усилий чтобы снова обрасти масками и ролями, уехала в другую страну, даже чуть не выскочила замуж. Но, слава Богу, мне не удалось убежать от себя. В этом, наверное, самая оптимистичная нота всех историй. Когда я уже довольно много ходила на ньясу в МОЙУ, училась в подготовительной группе, мы выпускали «Орфея» — наш совместный труд двухгодичной работы в мастерской режиссуры. Я была на такой волне Бхавы, что почти не касалась земли, и увидела ГЛАЗА. Это были Его глаза в другом человеке. Это была очень сильная волна, порой даже казалось, что умру или меня стошнит. И я ничего не могла сказать другому человеку, влезть в его жизнь, но, слава Богу, на сайте Открытой йоги в архиве есть полностью «Анандалахари» с комментариями Вадима Валерьевича. Я просто читала этот трактат. И невербальный импульс, он передаётся! Медленно, больше на уровне подсознания, картинка складывалась, постепенно ослабевала власть той разделяющей идеи. И то, что спустя полгода, я вернулась к Нему это главный подарок университета. Подарок, который превзошел все ожидания.

Так вот, я больше не боюсь этой уязвимости (которая на самом деле космическая сила), самодостаточность — это что-то другое, это не когда ты такой весь сам с усам, это, наверное, просто умение сохранять радость и спокойствие даже в далеке от любимого. Не убегать от этого чувства разлуки (хотя бы физической), а уметь в этой разлуке радоваться тому что есть. Что есть твой Прекрасный Волшебный Невероятный Мужчина. Такой о которым ты мечтала и который даже превосходит твою Мечту. Что Он есть и что мы не можем убежать от самих себя, как бы ни старались. Просто Абсолют (и Он) крайне терпеливы, Он даёт тебе столько времени, сколько тебе нужно: год, два, несколько жизней, всё время этой Вселенной он подарил тебе, чтобы однажды ты стала бесконечно и абсолютно счастливой.

Добавить комментарий

Вход через:



Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *