Размышляя о любви…

В последние дни рассуждала на тему, какой же смысл вкладываю в «Я тебя люблю», ведь достаточно часто я искренне говорю это в самых разных ситуациях людям разным по полу, возрасту и социальному статусу. 
Итого, для меня лично: Любовь это стремление к целостному принятию другого человека.
Ещё раз: это моё стремление, желание воспринимать и принимать изначально другого в своих проявлениях человека, со всеми его положительными и отрицательными качествами. 
Да, не всегда это получается, работа над собой непростая и кропотливая, но step by step я делаю это. А ещё поняла, что не ожидаю того, что другой примет мои проявления. Хоть и желаю этого, конечно же, но ожидания и желания — разные для меня понятия.
Все мы свободны в выборе и творим свои Вселенные сами — желаниями, делами, поступками, принятием или непринятием, личным решением, что уместно, а что нет.
Самый оригинальный и одновременно характеризующий это чувство ответ я услышала:
«Вот же тебе не повезло, любить меня».

Кстати, лайфхак: многократно «Я тебя люблю» спасало от серьёзных конфликтов, переключало внимание на вкладываемый мной в эту фразу смысл, давало отсрочку перед следующим действием. В итоге получается: да, я с тобой не согласна, но твою точку зрения принимаю. Давай что-то решать:)
У меня нарисовался круг неразрывно связанных понятий: любить <-> принимать <-> понимать.
Пока вот такие на сегодняшний момент размышления и умозаключения.

А что вы думаете на этот счёт?

Автор:  

Счастливая студентка МОЙУ!