Разве у тебя есть повод быть счастливой?…

  • — Привет, поздравляю тебя с праздником и желаю чтобы ты наконец-то стала счастливой!
  • — Спасибо! я уже счастлива!
  • — Как ты можешь быть счастлива? У тебя же нет мужа, 2 детей, 2 кредита, ты потеряла работу и твой арендодатель попросил тебя съехать!?
  • — Но я жива! У меня есть возможность справляться со всеми этими задачами, играть разные роли в жизни. Например, сегодня я научила дочь готовить суп. Ты представляешь какое это счастье знать, что через много лет, когда она выйдет замуж, родит своих детей и будет учить их готовить, она сможет сказать — моя мама научила, что на 3 литра супа идёт 1 чайная ложка соли с горкой!
  • А вчера я была в магазине и предложила покупателю передо мной бонусы с моей покупки перевести на его карту постоянного покупателя. Он согласился и дал продавцу свою карту. Тогда она сказала — у вас на счету 108 бонусных рублей, списываем? Я улыбнулась её несобранности и напомнила, что наоборот, я хочу добавить бонусы от своей покупки на эту карту. Сделать подарок, так сказать) Но мужчина ответил, что передумал и хочет оплатить ими часть моей покупки…
  • А неделю назад я помогла своей подруге сделать ремонт в прихожей, который она не решалась начать в течении нескольких лет. Стены были покрыты старыми советскими обоями, которые за десятки лет уже въелись в цемент и их было невозможно счистить. Я размачивала их водой, пыталась срезать ножом, поранила пальцы, но увы, эти жертвы были напрасными. Вдруг я услышала в подъезде звук дрели. Я пошла на звук и постучала в дверь, за которой раздавались звуки. Мне открыл молодой человек, который делал ремонт у себя в квартире. Я рассказала ему о проблеме. Он дал мне специальный скребок с лезвием для счистки обоев. Через какое-то время он пришел посмотреть на работу. Я очень старалась, стены уже были чистыми и он принёс оставшийся у него раствор для обработки стен под штукатурку, валик. Когда он пришёл еще раз, стены уже были обработаны. Тогда он вернулся со своим товарищем и кучей инструментов. Они вдвоём оштукатурили стены…
  • Сегодня я собираюсь написать письмо маме. Настоящее письмо на бумаге и отправить его почтой. Ты знаешь, она живет в деревне и очень скучает по своим детям и она очень любит получать письма. Я знаю, что когда она его получит, обрадуется и улыбнётся и это мгновение стоит намного больше часа жизни, который я потрачу на это письмо!
  • Я счастлива, дорогая, очень счастлива!