Ретроспектива

Год прошёл, за окном (наконец-то) осенний дождь и солнечные пятна ещё жёлтой, но уже коричневеющей липы. В жизни период затишья, сытости и оды (оды? Воды? Свободы? Соды? Подводы?), поэтому тянет написать много букв и немного графоманства о том что случилось за год обучения в МОЙУ.

Если рисовать картину, то было так: плывёшь в широкой спокойной реке, где-то в средней полосе России, вокруг мягкие ландшафты плакучих ив, ты бодр, уверен, спокоен, с радостью ждёшь нового поворота, ожидая увидеть там очередную деревеньку и дальше плыть. Таким же. Ты даже не обращаешь внимания на то, что вокруг тебя начинают завихряться тонкие течения: то теплые, то ледяные иголочки, то приятная прохлада, то гейзерные искры. Они рисуют причудливые узоры вокруг твоего тела и ты их видишь только лишь когда уже захлебываешься в водовороте. Вода, набивающаяся в ноздри и рот, оказывается вкусной. И всё стихло. Ты сидишь совсем на другой планете, небо здесь фиолетовое и постоянно слышны раскаты грома, но это не гроза. Твои глаза застенчиво хлопают длинными ресницами по всему телу, кто ты? Что ты? Надо как-то начинать здесь жить.

Внешне я похудела, килограмм на 15. Без диет и тренировок ( личная практика йоги не в счёт). Удивительно, когда я будучи на первом курсе режиссуры неделями ела хлеб и воду (если повезёт), носилась как бешеная по Москве с семи утра до часу ночи, тело крепко держало вес. А сейчас, режим питания тоже, конечно изменился. Но я не ограничиваю себя. Просто вдруг перестало хотеться есть сладкое ( три пачки печенья и три шоколадки дома, я даже не притрагиваюсь к ним). Мясо. Когда-то отказывалась от него по этическим установкам, пока не заболела и начала снова его есть. Сейчас иногда экспериментирую: покупаю колбасу или мясную нарезку ( ещё осталась тоска по глутамату натрия), потом мне становится очень плохо, организм поспешно всё выводит и я зарекаюсь снова его есть. Исключения составляют куски сильно прожареной пиццы, которые продаются в сербских пекарнях.

Семья. Да, у меня появилась семья. Настоящая! Т.е. мужчина, тот о котором мечтаешь с детства, а потом всё не встречаешь и в разочаровании начинаешь думать, что это в тебе что-то не так. А в тебе всё так! Даже очень. Просто нужно ещё время, нужно что-то познать, осознать, чтобы, когда вы встретитесь, то ты не разрушишь своими руками своё счастье. Конечно, разрушаю иногда. Тогда прошу Учителей помочь, направить, исправить. Они всегда слышат, всегда помогают, они любят просто так, ни почему.

Работа. Внутренние ощущения (а, как мы помним, именно они ближе всего к правде) говорят, что всё хорошо, я на верном пути, но нужно ещё терпение и труд. Помню, когда только пришла, смотрела на старшекурсников — идёт молодая красивая женщина в кокетливое платьице на каблуках. Красота! А я тащу за спиной огромный рюкзачище, потому что мне ещё потом на работу, чтобы выжить, выжить мне и моей семье. Всё изменилось. Я теперь работаю не ради выживания, не беру на себя лишнего, ещё не совсем расцвела на этом поприще, но ведь фундамент есть! Можно строить дом. Красивый, с большими окнами, мансардой и библиотекой.

Отношения с другими. Я на новой планете, правила коммуникации ещё не до конца освоены. Увидела сколько было неправильного, унижающего меня, когда случиться в сердца тем, к кому неуместно стучаться. А теперь есть место для новых, настоящих друзей, чистых, светлых, полных радости

В общем-то на этой планете самое важное — доверять внутренним ощущениям и прекрасной и щедрой Вселенной, её мудрости и понимать, что глобальным планом занимается Она, а локально я тут чего-то делаю. Сколько могу, без перенапряжения и беспокойства. Йога ведёт к счастью, чего волноваться то?

Что помогает? Честность с собой. Честная регулярная практика — это усилия моего микрокосма. Доверие Высшей Мудрости помогает выполнять принцип сантоши. Разговоры и практика крия йоги помогают не кормить тревожащие мысли. МОЙУ и облако Школы неустанно ведут и направляют во всём.

И ещё одна мысль о Йоге. Чем я люблю эту систему, что все изменения она проводит качественно, т.е. если есть лишний вес, то Йога устраняет самые причины лишнего веса, да это дольше, да, иногда требуются годы, но зато это навсегда, если ты вырос, то ты уже не станешь снова подростком. Если у тебя выросли коренные зубы, то молочные не появятся вдруг опять.

One thought on “Ретроспектива

  1. Полина, ты вызвала во мне яркий букет эмоций!!! 💛💚💙💜Рада за тебя!😊

Комментарии не разрешены