САМОбытность и САМОпознание

О чём здесь пойдёт речь? О жизни самости, которой каждый из нас является и живёт.

Только что закончила курс Родовой йоги, проходила долго и с аскетизмом, но оно того стоило. И в файле домашнего задания есть такая графа «распространение», и я задумалась кому и с какой целью распространять?

В той заветной точке, вне пространства и времени, где пересекаются все Вселенные и Галактики, всё макро и микро, в той точке, где рождается импульс пожелания счастья всем живым существам, да, пусть цветут все цветы, для вселенской гармонии они нужны, но высшее счастье — общение с себе подобными. Каждый ищет родную душу, не просто родную, а чтобы самую родную, родное дело ,и в школу йоги ли привлекая людей, или привлекая души в этот мир, мы хотим окружить себя родными, с кем нам понятно, тепло и ясно, с кем можно вместе…

И когда я себя спрашиваю, а что меня привлекло в рекламной рассылке Открытой йоги, ответ — самобытность. Да, вроде общие фразы, да механизм рассылки сообщений ни разу не новый, но что-то было в сообщении такое. Живое или самобытное. А это значит, что не нужно бояться не знать, вступать на новую территорию и даже лучше, начиная дело, не знать, тогда есть шанс это дело сделать. А если мы уже знаем до начала результат, то не станем ли жертвой собственных представлений? Мертвой материи.

Моё любимое стихотворение:

«Мир Кейджа чист. Свободна и проста идея «четыре — тридцать три». Как невозможность плохо написать. И шире — как невозможность зла».

Сюда же и дилетантизм — это глоток воздуха, отчасти, чем занимаются профессионалы — превращаются в ремесленников. Что не плохо где-то, но не в преподавании йоги или любой работе с человеком.

Поэтому как бы ни легла карта распространения йоги, это будет самый совершенный и эффективный путь в этих условиях и с этими конкретными людьми.

Так, что же такое самобытность? Бытие самости. Это всё, чего все так хотят: совершенство, эффективность, жизнь, доброта, любовь, дхарма, рита, гармония, красота, это благодаря чему живо любое сообщество: нация, народ, государство, организация…

Важно, что это не интеллектуальное многомудрствование, когда руководитель компании из пальца высасывает идею и девиз компании, когда режиссеры, в погоне за выживанием, отрицают автора, актеров, зрителя и представляют оригинальную трактовку. Нет. Самобытность растёт естественно без наружных усилий, всё что нужно — убрать препятствия.