«Сейчас или никогда!» или мой путь в МОЙУ

Как-то само все получилось.

Вьюжным январским утром я встала и решила, что буду заниматься йогой.  Позвонила коллеге, договорились. Она давно ходила, я знала об этом.  А еще очень хвалила преподавателя, говорила, что мне она понравится. Но я очень переживала, что не смогу, не потяну, да и на голове стоять не умею – вот такая печаль! А вот в то утро почему-то решила, что прямо здесь и сейчас хочу и пора. Я была настроена крайне решительно и уже следующим вечером все случилось.

Ну, и пошло, поехало!

Поначалу было непросто. Я не чувствовала себя и даже стоять с закрытыми глазами было тяжело, не говоря уже о сидении с прямой спиной и вообще каком-либо расслаблении в конце занятия. Я много падала и мне совсем не давались балансы, временами чуть не плакала от досады, что ничего не получается! Но я не останавливалась, делала усилие и приходила вновь и вновь. Прошло пару месяцев, и вот настал тот день, когда я почувствовала себя! Я осознала, что я есть в этом мире, вот стою на этом коврике, в этом зале, существую, дышу, живу, у меня есть тело, руки, ноги…все есть. И Я тоже есть, оказывается!

И понеслось!

Энергия начала просыпаться, выплескивалась при любой возможности (да, и положительная, и отрицательная), я училась жить рядом с новой собой, справляться с вновь проснувшимися эмоциями. Чтобы уравновесить себя, начала заниматься йогой дома и проходить ИЙК. Стала много, очень много гулять . Купила велосипед. Было чувство, что я впервые увидела этот мир – солнце, травку, птичек, как-будто впервые рассмотрела своих родных и коллег по работе.

Все двигалось вперед и вверх! Но мне и этого было мало – занятий трижды в неделю, несмотря на регулярную практику дома, все равно катастрофически не хватало. Я спросила у своего преподавателя, есть ли возможность заниматься чаще? Да! И это стало новой взлетной полосой для меня. Получилось! И я вновь полетела! Свобода стала возвращаться ко мне!

А дальше…дальше на йога-курсах планомерно дошла до шага, где меня спросили: а не хотите ли вы, собственно, изучать все это более углубленно, стать преподавателем йоги? Да, конечно хочу, тут же решила я, но тут началось…

Я думала: начну завтра. Вот прямо завтра возьму и заполню анкету! Ведь я ее уже скачала.

А начну, как только появится время! Вот только времени почему-то всегда недостаточно, раз – и вот конец дня, а я вновь ничего не успела. Упала в кровать без сил и забыла обо всем.

Нет, но вот имей я более послушное тело и спокойный ум, у меня бы все непременно получилось! А прямо сейчас я недостаточно хороша, чтобы даже начать.

Я всеми силами гнала прочь все это! Вон из головы!

Тем временем закончилось лето, а занятия йогой стали для меня настолько родными и привычными, что я и дня без этого не могла прожить – практиковала, проходила курсы, заказала свою первую литературу МОЙУ, смотрела лекции. И все равно мне было этого мало!

Лето было достаточно холодным, но занятия на природе дарили невероятное вдохновение, и я часто уезжала заниматься за город, иногда оставалась на даче у друзей. И вот там-то мне и приснилось, как я стою в своей любимой позе Героя в излюбленном для практики месте, а вокруг бескрайнее лазурное море и много белых чаек. Я проснулась и немедленно, посреди ночи, поехала домой – заполнять анкету!

Вселенная дает такой шанс лишь раз в жизни. Все как кирпичики постепенно, с  того самого момента, когда я проснулась утром и твердым решением пойти на йогу, и до дня принятия решения, складывалось друг на друга. Вырос небольшой, но крепкий фундамент. Здесь и сейчас настало самое благоприятное время для всего! А, как известно, пока ты ждешь – вся Вселенная ждет, стоит сделать шаг навстречу – и она сделает тысячу шагов навстречу тебе. И я решилась! Сейчас или никогда! Вышла из привычной зоны комфорта, бросила вызов сама себе, своим возможностям, доверилась миру и поверила в себя. Спокойно, осознанно решение было принято. Все получилось. И в свои 27 лет я вновь стала студентом.

Автор:  

Счастливая студентка МОЙУ!