Сказка. Эволюция Кундалини

Жила была девочка и звали её Кундалини. Была она из бедной семьи, даже спала на полу свернувшись калачиком. Страна, в которой она жила, называлась Муладхара. Она была большой, по форме, как квадрат. Там было много земли, и люди занимались земледелием. Но многие были пугливыми и всего боялись.

Девочка же очень хотела счастья и любви и мечтала встретить принца. Она слышала, что принц живет далеко, в стране Сахасраре. Так же Кундалини мечтала, чтобы ее земляки стали смелыми и перестали всего на свете боятся. Может быть, она сможет им помочь, когда станет королевой, думала она.

И вот однажды она все же решилась отправиться в путешествие на встречу к своей Влюбленности!
Когда Кундалини подошла к границе своего городка, она увидела развилку и камень с надписью:

Направо 👉 пойдёшь — сгоришь 🔥
Налево 👈 пойдёшь — замерзнешь 🥶
Прямо 👆 пойдёшь — счастье найдёшь!

Конечно, Кундалини выбрала центральную дорогу, которая называлась Сушумна.

Долго она не прошла и попала в другую страну Свадхистхану. Там было много воды — рек, озёр, море, и люди занимались рыбной ловлей. Страна была формы полумесяца. Свадхистханцы все были жадные и кричали: я хочу, мне надо! Даже маленькой рыбёшки или стакан воды не допросишься! «Какие неприятные», — подумала Кундалини, — «может я смогу им помочь поставить свои желания под контроль, когда стану королевой.» С этими мыслями Кундалини отправилась дальше.

Следующая страна называлась Манипура. По форме она была как треугольник. Там было довольно жарко. Местные люди были очень раздражённые, злые, гневные. Они все время суетились, и толком ничего не делали, только брюзжали, задирали друг друга. «И чего это они такие недовольные, конфликтные, ругаются все время?» — подумала Кундалини, — «может я смогу им помочь стать гармоничными, вежливыми, уверенными в себе, когда стану королевой.» И Кундалини отправилась дальше.

Шла-шла Кундалини, долго ли коротко. Дорога проходила через горы и очень долго не встречалось никаких поселений. И вот наконец, пришла бедная девочка в страну Анахата. Страна простиралась между горных вершин и была по форме как шестиугольная звезда ✡️. В той местности было очень ветрено. Анахатцы оказались знатными мастерами-рукодельниками. Их дома были украшены, их одежды вышиты узорами. Они были приветливы и обнимались при встрече. Кундалини накормили, напоили и спать уложили. Наутро девочка уже подумала остаться здесь и поискать принца в этой доброй стране. Но присмотревшись, она заметила, что некоторые местные люди, как та милая женщина, что приютила ее, слишком добрые, до самоотречения, готовы отдать все-все незнакомцу. А другие завистливы и черствы, как будто у них нет сердца совсем. «И здесь нет гармонии,» — подумала Кундалини, — «может я смогу помочь анахатцам раскрыть их сердца, когда стану королевой.» И Кундалини отправилась дальше.

Спустившись с гор, Кундалини вышла на широкую равнину и увидела красивую страну, круглой формы. Называлась она Вишудха. Местные жители приветствовали ее. Они много говорили про свою страну, много рассказывали. Речь их была прекрасна, голоса мелодичны. Кундалини заслушалась и совсем было забыла, куда и зачем она идёт. Потом ей показалось, что местные привирают, местами лгут. «Нет, среди таких надменных и самоуверенных гордецов я не найду принца,» — подумала Кундалини, — «может я смогу помочь им найти взаимопонимание и стать честными, когда стану королевой.» И Кундалини отправилась дальше.

Шла Кундалини, шла и дошла до маленького поселения. Оказалось что эта небольшая, как точка, страна называется Аджна. Местные люди были учеными, очень умными, интеллигентными, но догматичными, самоуверенными. А некоторые были слишком робкими и застенчивыми, хоть и не менее учеными. «Пойду-ка я дальше,» — подумала Кундалини, — «может я смогу помочь этим людям стать мудрыми, а не просто умными, когда стану королевой.» И Кундалини отправилась дальше.

И вот дошла девочка до красивого белого замка. Это была страна Сахасрара. Там было все прекрасно. Люди холили в белых одеждах, красивые, молодые, умные, добрые. Они казалось обладали всеми положительными качествами и у них совсем не было недостатков. «Это мое место!» — подумала Кундалини. И тут она увидела его — принца! Это был самый прекрасный юноша и звали его Чит. Это была любовь с первого взгляда! «Я тебя давно здесь жду» — сказал Чит. «А что ж ты сам не пришёл за мной?» — спросила Кундалини. «Я не могу отставить королевство — оно развалится без меня. Выходи за меня замуж и будешь королевой!»

И сыграли они свадьбу. И жили они вместе долго и счастливо. И теперь живут.

А когда Кундалини стала королевой, она назначила новых правителей вовсе страны, которые она прошла от самой Муладхары. И с новыми правителями люди зажили там счастливо и гармонично.

И я там был, нектар там пил, по сушумне текло, а в рот не попало 🧘🏻‍♀️

Автор:  

Магистрант МОЙУ Куратор Интернет Йога Курсов на английском yogaopenyoga.com Зав. кафедрой Йога Сновидений МОЙУ Веду занятия по йоге онлайн и оффлайн в г. Лимассол, Кипр. Подписывайтесь на мой инстаграм https://www.instagram.com/tanya.harmony/