Станиславский и Йога

В основе фильма — одноименная книга режиссера и педагога Сергея Черкасского. В ходе своего исследования автор приводит доказательства того, что более трети упражнений сегодняшнего актерского тренинга по системе Станиславского уходят корнями в практику йоги.

В фильме доктор искусствоведения Черкасский беседует о месте йоги в работе актера с ведущими практиками современного театра: режиссером Анатолием Василевым, драматургом Иваном Вырыпаевым, бельгийским режиссером Люком Персевалем, художественным руководителем Молодежного театра на Фонтанке Семеном Спиваком, а также исследователем творчества Гротовского — Натэллой Башинджагян, архимандритом Исидором и молодыми актерами.

Информация взята для ознакомления с сайта: https://www.kinopoisk.ru

Автор:  

Выпускник МОЙУ, ныне аспирант. Куратор ОЙЖурнала, соавтор методического пособия для учащихся на русском и английском. С удовольствием продолжаю путь самопознания в среде единомышленников. Чего и вам желаю! Йога это действительно интересно.

4 thoughts on “Станиславский и Йога

  1. Kerigona, спасибо! Я так искала информацию об этом (ты знаешь)), а всё вот — в «Кинопоиске»))

  2. Да, а сегодня я слушала Терзопулоса, который, кстати, огромное внимание уделяет раскрытию таза на тренингах 😉, и он поморщился на слова «самосовершенствование» и «саморазвитие» и сказал, что он говорит о раскрытии свободы. Театр без открытия свободы не возможен…

Комментарии не разрешены